질문과 답변

하드웨어 인터넷뱅킹 실행중 npmonz.exe실행파일 에러

지민아빠G 조회:9268

회원님들...안녕하세요.

회원님들 덕분에 창문을 잘 사용하고 있는 유저 입니다...ㅎㅎ

그런데 한가지 문제가 있습니다.

제가 사용하는 환경은

노트북 삼성 R710-ATQ2라는 모델입니다.

그리고 사무실에서 사용하고 있습니다.

설치나 업데이트들은 모두 다 잘 되었습니다.

그런데 제가 국민/외환은행 인터넷 뱅킹을 사용할려고 접속하면 보완 프로그램

설치중에 중간에 여러가지 프로그램이 설치되고 나면 위에 제목에 있는 프로그램이

실행에러 메세지가 계속해서 뜹니다.

그리고 프로세스 현황을 보면 계속해서 프로세스(npmonz.exe)가

증가 합니다.

혹시 저와 같은 증상이 있으신 분 중 해결책을 찾으셨거나 해결법을 아시는 분은

답글 부탁 드립니다.

제가 이거 해결할려고 이것저것 해 보았는데 아직 못 찾았습니다.

그리고 제가 테스트 한 결과는 집에서 아무 문제가 없었습니다...(혹시 해서 포맷하고 다시 창문 인스톨)

문제가 되는 것으로 예상되는 프로그램은

시맨텍(Endpoint Protection : 버젼 11.0.5002.333)를 사용하는 중입니다.

이 프로그램에서 회사 네트웍 인증을 받아서 네트웍을 사용중 입니다.

그리고 제 창문은 Win7(32) 입니다.

그럼 즐거운 하루 되세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11014 윈 도 우| 마소오피스 업데이트 뜨는거요 꼭해야하나요? [4] 매력종환 2910 12-25
11013 하드웨어| pc스피커 추천해주세요 [7] 짱구 2953 12-25
11012 하드웨어| 크롬플러스 adblock을 적용하면 페이지로딩속도가 느려지네... [1] 시언 4056 12-25
11011 하드웨어| 어떤 싸이트가 나을까요?^^ [4] 엉아가왔써 2498 12-25
11010 윈 도 우| A.I 인증시기(질문추가) [5] Leche 3041 12-25
11009 하드웨어| 씨드라이브에 자료를 저장&설치하지 못하게 하려면 [3] 조롱이 2696 12-25
11008 윈 도 우| 시동복구 관련 짱닌텐도 3292 12-25
11007 하드웨어| 사운드카드 추천해 주세요 [6] 짱구 2689 12-25
11006 윈 도 우| 제 비디오카드가 뭔지 바 주세요.... [3] 이중재 2475 12-25
11005 하드웨어| 최근에 잔고장이 왜이리 발생하는지요 [2] 가난한사람 2226 12-25
11004 윈 도 우| 윈7설치시 관리자계정으로 설치하는 방법 없을까요? [4] 수파 3855 12-25
11003 윈 도 우| hp 파빌리온 dv2 노트북에 윈7을깔았는데 [2] wind세븐 3221 12-25
11002 윈 도 우| win7 32비트에서 램 4기가 이상 인식 안되나요? [7] 율짱 7858 12-25
11001 윈 도 우| xp 탐색기 이상 증상 [1] dogazi 4131 12-25
11000 하드웨어| <수정>램관련 질문입니다. [3] Mr.윤 2065 12-25
10999 하드웨어| 내년 3월경에 노트북 구매계획을 가지고 있는데요..노트북... [6] 오영승 2065 12-25
10998 윈 도 우| Windows XP(PRO)를 윈도우7 처럼 꾸며볼려고합니다. [1] 죠타로 4089 12-25
10997 윈 도 우| 설치후 용량 질문입니다. [12] IS진 2461 12-25
10996 하드웨어| $OEM$에 대한 질문... [1] StarSEA 2651 12-25
10995 하드웨어| WD HDD [3] Streamer 2451 12-25
XE1.11.6 Layout1.4.8