자유 게시판

소년출세, 청년정치, 중년상처, 노년무전, 세대별 고달픈 인생의 4가지 유형

rosinante 조회:4486

소년출세, 청년정치, 중년상처, 노년무전, 세대별 고달픈 인생의 4가지 유형

소년출세, 젊은 나이에 출세하면 대단해 보이지만 이것만큼 피곤한 일도 없을 듯하다. 개인의 성공을 가로막은 요인 중 하나는 역설적이게도 젊어서 거둔 성공이다.

청년정치, 젊은 시절에 정치를 시작하면 재충전할 시간 없어 세월을 소진하기 십상이다. 이러한 경우 본인은 물론이고 가족들도 풍파해 시달리는 경우가 많다.

중년상처, 아이가 사춘기에 이른 중년에 배우자가 갑자기 세상을 떠나는 것처럼 끔찍한 일도 없다. 재혼을 해도 조강지처만 하겠냐.

노년무전, 노년기에 돈은 신분과 같다. 젊어서 실패하면 재기할 기회라도 있지만, 늙어서 돈이 없으면 초라하다.

-30대가 아버지에게 길을 묻다- 중에서

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4287 즐거운 성탄절이 되십시오 [8] OI가 1293 12-24
4286 인사 [6] 훈장 1332 12-24
4285 360도 카메라 촬영 [8] Sunny™ 2923 12-24
4284 빵꾸똥꾸~ 방송사고 뉴스 듣기 [6] loveleta 1774 12-24
4283 MDM -어도비[Adobe]를 우습게아는 회사라네요... [1] ▒벗님▒ 1877 12-24
4282 Greeting! Happy Christmas & Marry New Year! [3] 뚜버기 1367 12-24
4281 adobe 미디어 플레이어 재밌군요... [1] ▒벗님▒ 2141 12-24
4280 지금 토다 가보세요..아주 재밌네요 [10] 엡슨 4354 12-23
4279 Webma에서 옥션 가격 제대로 표시되는 군요... [4] 싸울아비 1625 12-23
4278 지금 토다 사태가 점점 심각하네요.. [12] 공고짱 3818 12-23
4277 빵꾸똥꾸가 징계받은 이유 [12] 블랙데빌 2495 12-23
4276 TV카드 없이도 미디어센터에서 TV보게 된다던데 [4] 유기농초코 2250 12-23
4275 KT인터넷 공유기사용 인증 제한.... [4] 미가스 3522 12-23
4274 "성탄절에 진눈깨비나 비 가능성 더 커" [1] 라임노트 1165 12-23
4273 오랜만에 글 남겨보네요 ^^ [1] 줄리안타임 1146 12-23
4272 빵꾸똥꾸야!!! [5] Jackpot 8163 12-23
4271 윈도우7 이 가벼워도 2기가, 4기가 차이 있네요;; [15] 니애미다 4868 12-23
4270 다 용서하고 화해합시다! [5] 라임노트 1550 12-23
4269 전세계 바둑 일인자 이세돌 2010년 바둑계 복귀 [7] 낙장불입 1631 12-23
4268 헤이 낙동상.. [2] 아무개 1255 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8