질문과 답변

윈 도 우 PE를 시험삼아 구동시킨 후 일반 윈도우 상에서 LAN연결 문제

러브미카엘 조회:919

태풍이 북상중이라고 합니다. 모두 피해 없으시길 바랍니다~

잘되는 인터넷이 안되서 질문드립니다~ 하루종일 인터넷 이상없이 사용했구요.. 땅콩님의 PE를 개조해서 시험삼아 PE로 부팅 후 이것저것 가지고 놀았습니다~ PE에서 자동으로 인터넷을 못잡아서 PE네트워크를 실행했더니 PE상에서 인터넷도 열리더군요.. (땅콩님PE 가볍고 짱입니다!) 헌데.. PE를 다 가지고 논 후 하드로 부팅했습니다~ 윈8.1x64 이상없이 사용했는데.. 이게 갑자기 인터넷이 안됩니다 ㅜㅜ.. (땅콩님PE를 디스하는거 절대아닙니다! 인터넷이 갑자기 안되는 상황을 설명하는거에요~!) 뒷패널을 봐도 불빛도 죽어있고.. 장치관리자에선 드라이버도 정상적으로 잡혀있는데 말입니다.. 인터넷 회선은 문제가 아닌듯 합니다~ 지금 노트북으로 WLAN 잡아서 글을 적고 있으니 말이죠.. 단순히 랜카드가 고장난걸까요? 아님 드라이버라든지 다른 설정이 틀어져서 그런걸까요? ㅜㅜ 고수님들의 답변을 기다립니다~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
58645 소프트웨어| Qliner Hotkeys 이 프로그램 질문있습니다. 화이팅맨 911 08-30
58644 윈 도 우| 클린설치 할때 파티션 보존 시킬수 있나요? [2] 흠냐뤼 1045 08-30
58643 윈 도 우| usb로 윈도우설치하기? [2] 윈도우초보 1140 08-30
58642 윈 도 우| 바탕화면 오른쪽 마우스 누르면 딜레이 되네요. [6] 초보윈도우 1715 08-30
58641 윈 도 우| 윈10 백업 인증 문의 [1] 레드2 1134 08-30
58640 윈 도 우| 파일 복사 속도와 캐시 설정 문의 크림슨 1351 08-29
58639 윈 도 우| Windows 10 Pro 업그레이드후 백업 방법을 부탁드립니다. [6] 파풍초 1160 08-29
58638 기 타| 하드의 SSD 사용함에 있어서.. [3] 꽈배기 1290 08-29
58637 윈 도 우| 서비스님의 윈10 Pro K fix 질문합니다. [2] 딴슈 1249 08-29
58636 하드웨어| 오버클럭 최대클럭이 안올라가네요. [1] 도라란 1022 08-29
58635 윈 도 우| 윈10에 인텔 RST드라이버가 안깔리네요. [8] 페이지 2521 08-29
58634 소프트웨어| HD tune 화면잘림현상 닉넴이요 1771 08-29
58633 윈 도 우| 윈도우10 메모리 회수 [2] suby 1862 08-29
58632 하드웨어| 노트북 고민 [2] 강유상제 953 08-29
58631 소프트웨어| 파폭의 암호저장창이 [2] 머린 909 08-29
58630 소프트웨어| 오피스 2016 질문합니다. [3] 딴슈 1606 08-29
58629 기 타| 아바스트를 쓰고 있는데 실시간 기능을 켜 놓으니 인터넷이... [2] 아스코르브 1070 08-29
58628 윈 도 우| 윈도우10 업그레이드 알림 안받고 싶습니다... [2] 분류장 1294 08-29
58627 윈 도 우| 윈도우 메트로 기반이 전부 작동 안되네요. [2] Jinoo 864 08-29
58626 윈 도 우| Windows10에서 인터넷연결 지연 [6] 올파 1446 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8