자유 게시판

시게이트 2T HDD 가 사망했습니다ㅜㅜ..

bleach 조회:1905

첨엔 부팅시엔 이상없고 부팅후 특정폴더를 열때만  불이 한창들어오면서 딜레이가 생기더니( 이상태로 두어달간 버텨오다) 오늘은 아예 부팅시 계속 LED 불이 들어오면서 진행이 안되네요.(바탕화면 진입불가)..

상태좀 안좋을때 빨리 다른하드 구입해서 자료복사를 해뒀어야하는데.. 늦었지만 이제사 WD 3T GREEN (5400RPM) 으로 하나 장만해서 붙여두긴 했는데, 고장난 시게이트 HDD 의 자료를 어떻게든 복사해오고 싶네요. 여태껏 모아뒀던 영화와 음악이 한순간에 날아가는군요.  방법이 없을까요?

시게이트 사용하시는 분들중 부팅시 LED 불이 들어오면서 진행이 안될때 고쳐보신분들이 있으려나 모르겠습니다. 윈도우즈는 부팅시에 다른장치를 검색하기때문에 아예 부팅불가인데, 혹시 DOS 로 부팅해서 고칠수있는 방법은 없을까요? 자료만 복사할수 있으면 좋겠습니다. 아, 시게이트 이젠 다신 안삽니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26000 바이두에서 파일 내려받을 때 이어받기 안되는군요 [3] 크림슨 1887 08-12
25999 고정,... 토끼다 927 08-12
25998 아직까지는 윈도우7을 메인 운영체제로 많이 사용하는거 같... [10] hotcity7 1474 08-12
25997 절로 사라지기 [1] 바람이분다 1414 08-12
25996 업데이트 올라왔네요 [6] alejandro 1842 08-12
25995 s-memo 아시는분 있나요? [4] 군진 1052 08-12
25994 아.. 크롬에서 데이터세이버 키고 매니안 로그인하면 왜 안... [1] 빗소리 889 08-11
» 시게이트 2T HDD 가 사망했습니다ㅜㅜ.. [16] bleach 1905 08-11
25992 FPP에서 업그레이드 시 FPP적용? 캬캬캬 799 08-11
25991 리커버리 Compact 지원 추가했습니다 DarknessAn 914 08-11
25990 AirDroid_Desktop_Client_3.1.4 한글패치가 없네요. 구할수... WebloveKR 910 08-11
25989 윈도우7 은 포맷하고 새로 설치시 윈도우즈 업데이트 한번 ... [6] hotcity7 2210 08-11
25988 메리아님 보시면 쪽지 부탁 ton3d 828 08-11
25987 요즘, 윈10과 친절하신 고수분들때문에 바이두에 가입, 포... [2] 네버그린 1476 08-11
25986 윈도우 엣지에서 홈페이지 지정을 어떻게 하나요? [3] 분류장 1442 08-11
25985 윈도우 8.1 8.0 10 저랑 안친한가봐요... [5] 꾸기러브 1751 08-11
25984 윈도우7로 회귀.. [4] 으뜸회오리 2225 08-11
25983 윈10 체험지수 잘 되네요 [1] 보자보자 1416 08-10
25982 시만텍 고스트15 버전이 윈10에서 사용이 안되는거군요~ [4] 펠샨 1542 08-10
25981 윈10에도 체험지수는 살아있군요. [4] bleach 2765 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8