설치 / 사용기

윈 도 우 wimboot 라는걸 얼마전에 알아서...시도해봤습니다.

불꽃초선 조회:2638

정말 좋은거였군요.

ssd를 구매한지 얼마 되지 않아서....이런쪽에 관심이 없다가 생겼는데 말이죠.

정말 용량이 확줄어드네요...

오피스와 한글을 통합하고 wim을 만드니까 훨씬 괜찮네요.

포토샵도 합쳐볼까하다가.....포터블로 그냥 쓰는게 나은것 같아서 패스했습니다.

윈10에도 한글과 오피스 통합한번해봐야겠습니다.

wim파일을 저장해야하는것 포함해서 40%이상 용량측면에서 이득인것같네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1987 소프트웨어| IP 14915.1000과 StartIsBack++ 1.3.3 큰돌 1215 0 09-07
1986 하드웨어| 1그래픽 카드 2모니터 설정및 사용기 [4] 보[boram]람 1846 0 09-02
1985 윈 도 우| VHD 생성, 윈도우 설치..메인C:과의 관계..간단 운용기 [6] 네버그린 1544 0 08-28
1984 기 타| 델 노트북 에어리언웨어 17 R3 사용기 [6] 푸른하늘바 1835 0 08-29
1983 윈 도 우| 10, 'NETIO.SYS' 블루스크린에서 겨우 해방됐군요.. [5] bleach 2977 0 08-26
1982 소프트웨어| X-Mouse Button Control 애용하시는 분들 참고하세요. [7] 윈도면도 1198 0 08-20
1981 윈 도 우| 윈도우10 모든 알림 OFF하니 좀 가벼워진듯 하네요. 번개 1587 0 03-09
1980 소프트웨어| 광고창이 뜨는 문제를 해결해준 블로그를 소개합니다 [5] brucex 1907 0 03-01
1979 윈 도 우| 39M WIN7PE(NET).ISO 복불복인가봐여. 저는 인터넷 실패^^; [7] 조아조아 2328 0 04-19
1978 윈 도 우| 10586 .420 익스플로러 짱나네요.. [9] win10 2303 0 06-22
1977 윈 도 우| 윈10 인사이드 프리뷰 14271 설치 후 업데이트 확인시 비주... 이프로 1742 0 02-25
1976 윈 도 우| 한글 윈 11 음성 입력 4k8k 1270 0 08-12
1975 윈 도 우| 윈도우10 NetWork Ux Broker 에러 번개 1511 0 02-05
1974 소프트웨어| 아이폰 mp3 재생 Capriccio 설치해보니 아주 만족 하네요 [3] 나세모 2130 0 01-29
1973 윈 도 우| Surface Pro 3에 RS1 정식 설치 성공 [3] 희재 2075 0 08-04
1972 윈 도 우| Win10_Ent_ltsb_wmc_x64 k_RN_v1 ㅡ 오류부분 [14] sokury 3669 0 01-12
1971 모 바 일| 갤포아 안드로이드 롤리팝 5.0.1 업그레이드 [7] 번개 3564 0 01-12
1970 윈 도 우| Masterpiece Win+E 에러해결 - 시작위치 내PC로 변경시 무... [2] 갑파니 1941 0 01-05
1969 윈 도 우| Rn Win10 ltsb wmc - Wimboot Test [3] foros 2603 0 01-05
1968 하드웨어| 마하 익스트림 MX-LX 64GB 속도측정입니다. [4] 메리아 1953 0 08-09
XE1.11.6 Layout1.4.8