설치 / 사용기

윈 도 우 wimboot 라는걸 얼마전에 알아서...시도해봤습니다.

불꽃초선 조회:2668

정말 좋은거였군요.

ssd를 구매한지 얼마 되지 않아서....이런쪽에 관심이 없다가 생겼는데 말이죠.

정말 용량이 확줄어드네요...

오피스와 한글을 통합하고 wim을 만드니까 훨씬 괜찮네요.

포토샵도 합쳐볼까하다가.....포터블로 그냥 쓰는게 나은것 같아서 패스했습니다.

윈10에도 한글과 오피스 통합한번해봐야겠습니다.

wim파일을 저장해야하는것 포함해서 40%이상 용량측면에서 이득인것같네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
6819 소프트웨어| 저는 바이두 속도 잘 나오네요~ [6] hwasung 2671 0 01-08
6818 윈 도 우| 드림시리즈 감상 간단 브리핑요^^ [12] 네버그린 2671 2 07-24
6817 기 타| 【수정배포2】 Imagine 1.1.7 update PE [57] 딸랑쇠 2670 131 09-07
6816 소프트웨어| 시스템 복제 -Portable [35] 집앞의_큰 2670 38 02-22
6815 소프트웨어| EasyDrv v7.17.1023.1 한글 패치 테스트 [9] suk 2669 4 11-11
6814 윈 도 우| 2번째[윈도우 클린 설치] WINNTSETUP,RSIMAGEX등 [6] 보[boram]람 2669 7 09-19
» 윈 도 우| wimboot 라는걸 얼마전에 알아서...시도해봤습니다. [6] 불꽃초선 2668 0 08-11
6812 윈 도 우| 쏜살같이 달려가는 [52] 집앞의_큰 2667 55 09-17
6811 윈 도 우| 독립기념일 10 버전 한글화 해보았습니다. [21] 슈퍼사이즈 2667 28 09-05
6810 기 타| Win10PE 만들었는데 에러가 많군요. [4] 가자™ 2667 3 07-22
6809 소프트웨어| 도스 리커버리 1.8 테스트 [32] sunshine 2666 18 05-27
6808 윈 도 우| [프리뷰] Windows 10 버전 2004, 19041.423 빌드 KB4568831 [19] suk 2665 34 07-31
6807 윈 도 우| DREAM WTG 겸용부팅 [36] %카리스마 2664 27 02-20
6806 윈 도 우| 10 RS3 새로운 기능(영문) [12] bleach 2664 2 10-04
6805 윈 도 우| Windows 10 Ultimate [12] 멋진거지 2664 6 08-22
6804 기 타| (종료) [511] RainbowCha 2663 171 06-09
6803 윈 도 우| DISM 백업 복원 (1차 완료) [193] 집앞의_큰 2663 82 10-07
6802 윈 도 우| 뭐니뭐니해도 윈도우는 7테마가 가장 이쁜듯.. [11] bleach 2663 3 01-10
6801 윈 도 우| 아래 소개해주신 러시아 버전 Win 8.1 PE x64 사용기 [5] compuser 2663 5 05-27
6800 윈 도 우| Windows 10 Pro K th2 x64 Special12 설치후 프로그램테스트 [44] 태풍소녀 2661 7 05-21
XE1.11.6 Layout1.4.8