질문과 답변

윈 도 우 여기저기 묻고 다녀도 답이 없네요.....

미래로 조회:1423

난이도가 있는 문제인가 봐요....

저는 윈도7때부터 쭈욱 VHD를 사용하고 있는데요..... 물론 SSD로 말이죠...

그러던 중 윈도10이 나왔길래...... 이핑계 저핑계 대면서 SSD를 256 두개를 레이드0으로 묶어볼까 하고 구입했습니다..

물론.... 사용하던 윈도7 VHD 도 그대로 쓸 생각이었죠.... 멀티부팅으로.....

그렇게 신나게 256+256 레이드를 설정하고.... 쓰던 윈도7 VHD를 부팅 등록하여 딱~~ 틀었는데~~~ 부팅 도중 블루스크린~~

이생각 저생각 하며.... 이것 저것 다 해봐도 소용 없더군요........

결국... 다시 레이드를 풀고 부팅 등록했더니...... 아무일 없이 부팅.....

여기에서 나올 수 있는 결론은.... 레이드 아닌 상태에서 설치한 운영체제는 레이드 상태에서는 쓸 수 없다.... 는 건데... 제 결론이 맞는건지...

혹시 제 경우와 같은 경험 있으신 분들이 계시다면...... 해답 좀 부탁드립니다......
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51139 윈 도 우| 윈도우8.1 시작화면에서 앱 실행시 오류 [1] 명호도사 1422 01-03
51138 하드웨어| 모니터 질문이요! [5] ASRock 1422 02-04
51137 윈 도 우| 윈도우10 가상화관련질문드립니다. [10] 굿듀님스토 1422 05-26
51136 소프트웨어| 알집 포터블 버전 써두 레지스트에 이상생기는건지요? [3] 윈도우초보 1422 04-01
51135 윈 도 우| rufus 사용해서 uefi 로 usb에 넣은후에 일반시스템에도 설... [3] 1992 1422 06-23
51134 윈 도 우| windows7.8.8.1.10.server2008r2.server2012r2 하나로 통합 [2] 가난한곰 1422 08-16
51133 모 바 일| 폰의 제트오디오에서 가사를 볼 수 있나요? [1] brucex 1422 09-10
51132 기 타| 바이두 [1] 산골나그네 1422 04-23
51131 윈 도 우| 윈도우10 기본지원 OneDrive 동기화와 맬웨어 치료 오류 해... [5] 이프로 1422 03-13
51130 기 타| 이번 UltraISO v9.7.1.3519 버전 키가 잘 먹히나요? [10] 그린보이 1422 01-26
51129 윈 도 우| 윈도우 탐색기 시작위치 변경 [12] sum 1422 02-11
51128 윈 도 우| hosts 파일 덮어쓰기 [8] 이롱이 1422 03-31
51127 소프트웨어| 포토샵 2023 에러 메세지 [2] 미리내2013 1422 01-21
51126 소프트웨어| Bit Che 사용중인데 검색이 전혀 안되네요 [2] 백모 1423 11-05
51125 윈 도 우| winrescue와 같이 레지스트리를 백업해 두었다가 문제가 발... 유민 1423 02-08
51124 윈 도 우| usb 설치 질문... [2] lphyxsius 1423 02-24
51123 소프트웨어| 포토샵 고수님들 답변 좀 부탁드려여..ㅜㅜ [7] 뱀이다 1423 04-22
51122 소프트웨어| 바이오스 판올림 하는 것 좀 알려주세요 [1] vnfjddl 1423 04-26
51121 윈 도 우| 시스템 이미지 만들때 문제가 생기는데.. [2] 네모안 1423 06-26
51120 서버 / IT| sql 서버랑 그냥 서버 차이는 뭔가요? [4] 잠곰탱이 1423 09-14
XE1.11.6 Layout1.4.8