질문과 답변

윈 도 우 드뎌 윈도우10 부팅중 종료 현상 원인은 찾았는데 해결방법이 없어 답답하네요

펠샨 조회:2237

https://windowsforum.kr/index.php?mid=qna&page=4&document_srl=6675424

이런현상입니다...

매일마다 이런증상이 나오는거라서 오늘 이것저것 해보다 발견했는데요;;

제가 메모리를 32G를 사용중입니다.

부팅중에 위링크처럼 계속 종료가 되면 메모리 하나를 빼고 24G로 부팅하면 윈도우가 정상적으로 나옵니다

그럼 바로 종료를 하고 빼낸 메모리를 다시 꼽고 시작하면 잘됩니다...

재밌는건 그렇게 부팅하고 다시 종료를 한후에 다시 부팅을 하면 또 마찬가지 부팅이 안되요;;;

파워문제라고 생각했지만 전 에너맥스 625W를 사용중이라서 그럴리가 없다고 생각되어지네요;;

컴퓨터 사양은

ASUS Z68V

샌디 2600K

램 32G

GTX 970

그외 뭐 X-fi 사운드 카드랑 티비카드등등 있습니다.

이유가 대체 뭘까요?

보드가 오래되서 그런걸까요? 아님 윈도우 문제 일까요??

윈도우10은 클린설치했습니다

4일정도 됐고 컴퓨터 프로그램이랑 드라이버 세팅이 다 끝나가는데 이러네요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
57757 소프트웨어| 외장하드에 비밀번호거는 프로그램 [3] 짱이시네욤 3391 08-04
57756 윈 도 우| 바탕화면에 있는 메신저 센터, 미디어 플레이어센터 없애기?? [3] 불만왕투덜이 2723 08-04
57755 윈 도 우| 윈도우10부팅시num lock 꺼짐현상 천국문 4077 08-04
57754 윈 도 우| 윈도우 용량 [2] 이거니 1197 08-04
57753 윈 도 우| 윈도우 10 브라우저 엣지에서 시작페이지 설정은? [6] 삽질구단 2767 08-04
57752 소프트웨어| 랜 설정이 고정되어 변경되지 않아요 나는나다 1144 08-04
57751 윈 도 우| 윈도우10 디스크정리 버그인가요??? [1] 그림같은남 1844 08-04
57750 소프트웨어| 아프리카 TV하고 윈도우10 호환 됩니까?? [3] 불만왕투덜이 3944 08-04
57749 윈 도 우| 윈도우 버그는 어디다 신고 하나요? [1] 스크린샷 1160 08-04
57748 기 타| AMD 사우스브릿지 드라이버는 이제 설치할 필요가 없나요? [4] ckj34 1595 08-04
57747 윈 도 우| 익스플로러 엣지에서 MSN 보기가 이상해요 [1] 솔모로 1236 08-04
57746 윈 도 우| 윈10 이 폴더 삭제해도 되나요? [4] 제목없음 1453 08-04
» 윈 도 우| 드뎌 윈도우10 부팅중 종료 현상 원인은 찾았는데 해결방법... [11] 펠샨 2237 08-03
57744 소프트웨어| 윈도우10용 코덱 프로그램 추천 부탁합니다 [8] brucex 1939 08-03
57743 윈 도 우| 윈도우10 지금업그레이드파일? [5] Freespirit 1719 08-03
57742 소프트웨어| 한글문장을 영문으로 친 것을 한글로 돌려 주는 프로그램은... [2] brucex 1291 08-03
57741 윈 도 우| 이미지 받아서 설치를 했는데 [3] pinEn2edle 1293 08-03
57740 소프트웨어| 삼실 2013 KMS키를 삭제하는 방법 부탁드립니다~ [8] brucex 2030 08-03
57739 하드웨어| ssd 문의 드려요 [1] M5 1321 08-03
57738 기 타| 윈도우 시작할 때 암호를 물어오는데 건너뛰는 방법은요 [5] 양돌 2174 08-03
XE1.11.6 Layout1.4.8