질문과 답변

윈 도 우 드뎌 윈도우10 부팅중 종료 현상 원인은 찾았는데 해결방법이 없어 답답하네요

펠샨 조회:2244

https://windowsforum.kr/index.php?mid=qna&page=4&document_srl=6675424

이런현상입니다...

매일마다 이런증상이 나오는거라서 오늘 이것저것 해보다 발견했는데요;;

제가 메모리를 32G를 사용중입니다.

부팅중에 위링크처럼 계속 종료가 되면 메모리 하나를 빼고 24G로 부팅하면 윈도우가 정상적으로 나옵니다

그럼 바로 종료를 하고 빼낸 메모리를 다시 꼽고 시작하면 잘됩니다...

재밌는건 그렇게 부팅하고 다시 종료를 한후에 다시 부팅을 하면 또 마찬가지 부팅이 안되요;;;

파워문제라고 생각했지만 전 에너맥스 625W를 사용중이라서 그럴리가 없다고 생각되어지네요;;

컴퓨터 사양은

ASUS Z68V

샌디 2600K

램 32G

GTX 970

그외 뭐 X-fi 사운드 카드랑 티비카드등등 있습니다.

이유가 대체 뭘까요?

보드가 오래되서 그런걸까요? 아님 윈도우 문제 일까요??

윈도우10은 클린설치했습니다

4일정도 됐고 컴퓨터 프로그램이랑 드라이버 세팅이 다 끝나가는데 이러네요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
57972 윈 도 우| 윈10 시작버튼에 개인적인 사용자 앱을 추가하는 방법이 있... 펠샨 1093 08-08
57971 윈 도 우| 10에서 Windows 업데이트 오류 관련 [2] 관우 1238 08-08
57970 윈 도 우| Windows 10 Pro LTSB 질문 입니다. [1] 우주선 1569 08-08
57969 윈 도 우| 윈도우10 시작 화면에서 제거 안 되는 분 계세요? [2] hmxosd 1673 08-08
57968 윈 도 우| 윈도우10 조각모음 중지 & 탐색창 사용자 폴더 숨김/삭... 라이칸 2946 08-08
57967 기 타| Win10PE-USB only 사용시 질문드려봅니다.. 홍은동초짜 1906 08-08
57966 윈 도 우| 우리학교는 꾸진학교 어케..학생인증메일도안돼고 메일자체... [5] 루돌프 1370 08-08
57965 윈 도 우| 화면보호기 허풍선 1254 08-08
57964 소프트웨어| 파이어폭스에서 확대축소비율 설정과 고대비 테마 질문입니다. [4] Melodyngwi 1795 08-08
57963 윈 도 우| 자동피드백 방지 가능한지요? Shube 913 08-08
57962 하드웨어| 모니터에 HDMI 꽂는 곳이 없는데 [6] 사리창리 1286 08-08
57961 소프트웨어| FSViewer 사용시 파일 연결 설정 문제 [3] asklee 1253 08-08
57960 윈 도 우| install.wim 언마운트나 캡처시 compress에 대해 [2] 알비온 1062 08-08
57959 윈 도 우| 듀얼 그래픽 카드 윈도우10 지원 질문 제키 2223 08-08
57958 윈 도 우| 윈도우10 단축키 중에 군진 1193 08-08
57957 윈 도 우| 윈도우 10 엣지 질문드려요 솔모로 1475 08-08
57956 윈 도 우| 왜 윈도우10 업데이트가 안되죠? 복두꺼비 987 08-08
57955 윈 도 우| 크롬에서 글꼴 굵게 하는법? [4] 맹물 2685 08-08
57954 윈 도 우| 질문좀 드려도 될까요?... [1] 六花 950 08-08
57953 윈 도 우| 윈도우즈10 엣지 갑자기 안되는데요 poetjong 1080 08-08
XE1.11.6 Layout1.4.8