질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 시작화면과 스토어 문제 .......

클레멘타인 조회:1306

뜨거워서 머리벗겨질 정도입니다. 시원하게 보내세요.......

[질문]

윈10pro와 윈7prox64를 멀티로 해서, 메인은 윈7입니다.

간간히 윈10을 들여다보면서 적응하고있습니다.

그런데..........

어느정도 셋팅도 마친 상태인데, 어제부터 윈10의 시작화면과, 작업줄에있는 스토어가 먹통이군요.

클릭을 하면 잠깐 창이 떴다가 사라집니다.

시작화면은 아예 반응도 없군요...

계정설정, 보안문제, 방화벽까지 모두 훑어보고, 리부팅만 수십번을 했습니다.

이게 개선이 안되는군요,,,,

심지어는 안전모드로 부팅해서  최고 관리자계정 권한까지 부여했는데도 ,무반응입니다.

그래서 생각하기에..........

방화벽이나, 계정이나, 보안문제가 아니라, 시스템 파일의 문제가 아니겠는가....해서......

cmd로 스캔을해봤는데...이상이 없다고만 합니다....

재설치도 생각했는데....

셋팅해놓은것 처음부터 다시할려니, 캄캄 하군요....

혹시 이런 경우를 겪으신분 계시면, 정중히 가르침을 부탁드려봅니다.

윈도우10 .... 정말 낯설군요,

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
57652 기 타| 윈도우10 클린설치시 오류..답변오류...1245님외 [2] solatel 1679 08-02
57651 윈 도 우| 10에서 Mp3Gain 이거 설치하신분 계신가요? 검객7 1650 08-02
57650 윈 도 우| 윈도우8.1 작업표시줄.. 미리보기 말고 점프 목록 색깔 버그 [7] 은나무천공 2490 08-02
57649 윈 도 우| 윈10 검색바가 없어요 [2] 이탈 1273 08-02
57648 윈 도 우| 윈xp [2] 빠삐용 1243 08-01
57647 소프트웨어| 월드PE7.2-Drivers(repack)의 acronis복구에 대해 질문입니다. [1] brucex 1691 08-01
57646 윈 도 우| 오피스 2013 인증 [6] horizon 3782 08-01
57645 윈 도 우| 윈도우10 키보드 반복속도가 안되네요. [1] NagNe 2041 08-01
57644 윈 도 우| 윈도우 10 바탕화면 테마 다시 질문합니다.. [2] 스태그 3041 08-01
57643 윈 도 우| 윈10 이부분 저는 왜 안 나타나는지요? [5] 이탈 1447 08-01
57642 윈 도 우| 윈도우10 시작메뉴에 뭔지 모를 이 공간은 뭔가요? [3] 라이칸 1697 08-01
57641 윈 도 우| 윈도우10 클린설치시 오류... [17] 초보윈도우 2200 08-01
57640 윈 도 우| Windows.old 삭제하는 방법 알려주세요~ [3] 백월산 2564 08-01
57639 윈 도 우| 윈도우10 파일 탐색기 사용시 프리징 현상 [2] T. 3254 08-01
57638 윈 도 우| 윈도우10 윈도우 시작때마다 좀 있으면 바탕화면 오른쪽 하... [1] hotcity7 1654 08-01
57637 윈 도 우| 윈도우10 클린설치 횟수제한있나요? [1] 카오 1811 08-01
57636 윈 도 우| Re)질문이있읍니다..윈도우..부팅디스크에관해서요..^^ 제... [2] 루돌프 1077 08-01
57635 윈 도 우| 윈도10 미디어플레이는 어디에 있나요? [4] ㄷㄱ 1346 08-01
57634 윈 도 우| 볼륨라이센스 관련 문의 [2] 네이놈 1450 08-01
57633 윈 도 우| 윈도우10 테마 항목 클릭시 런타임 에러발생 선식 1897 08-01
XE1.11.6 Layout1.4.8