자유 게시판

윈도10은 아직 갈길이 멀군요^^

bleach 조회:2453 추천:3

사실 윈도7이나 8,8.1 사용자들에게는 공짜나 다름없는 10 이지만, RTM 으로서의 출시시기가 아직 너무 이르지 않았나 생각될정도로 안정성이 떨어지네요. 그 이유중 하나가 잦은 업데이트에 있습니다. 업데이트마다 대규모적이라 내부적으로도 변화가 많은것 같습니다. 경험에 의하면 10240.16384 버전에서부터 시작되어온  업데이트의 대부분은 포함되어 있는 앱들과 그 라이브러리들인것 같고요.

그리고, 개인적으로(주로 에어로글래스에 대한) 심볼파일들을 다운받아보면, 어제 받았던 심볼파일들이 오늘 업데이트후에는 버전이 맞질않고 또한 서버에서 준비가 되어있질 않아서 다운이 안되는등, 금새 변화합니다. 테마패치를 했더니, 처음엔 제대로 작동하다가 업데이트후에는 부팅불가 현상까지 겪었네요. 테마파일들까지도 개발진행형이라는 얘기겠지요.

예전처럼 99% 개발이 끝난 RTM 이 아니라 느낌상으론 8~90%정도의 완성율에 조금씩 업데이트로 높여가는 그런 인상을 주네요.  그러다보니, 안정성이하 퍼포먼스도 들쑥날쑥하구요.

메인으로 사용하던 10을 vhdx 로 옮기고 이전에 쓰던 8.1을 메인으로 다시 돌아와보니 부팅이하 퍼포먼스좋고 그렇게 쾌적할수가 없네요. 물론 앱들은 포기해야 하지만...

10도 역시 8.1의 전철을 밟는것 같습니다. 처음 RTM 으로 출시했다가 반년뒤에는 10 update1, updat2.... 식으로 말이죠. 그렇다면 10을 메인으로 제대로 사용하려면 update1 이나 update3 정도되어야 할것 같고 또한 그때나 되어야 제품에 대한 제대로된 평가가 나오겠네요. 어쨋든 메인으로 쓰기엔 아직 시기상조네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6716 사운드 카드를 사용하시나요? [18] ohmylife 2623 09-07
6715 노트북 추천 부탁드려봅니다 [9] 사람사는세 1561 09-07
6714 구글 크롬 6 네이버 카페뒤로가기 문제... [7] 실성토끼nn 2973 09-07
6713 비쥬얼베이직을 공부를 해보고자 합니다. 책을 추천해주세요~ [1] 김훈기 1902 09-07
6712 오늘도 초청장을 구해볼까 했는데 헛탕~ [2] 왜들이래 1515 09-07
6711 아 저기.... 원도우 파티션 문제... [10] 봉빵 4370 09-06
6710 하반기라 그런지 [2] 메실 1514 09-06
6709 난 치한이 아니라고요~~~ [1] 루트원 1879 09-06
6708 윈도우7을 처음 접해본 소감 [3] 짜장면 1905 09-06
6707 병원에 다녀 왔습니다. [18] gooddew 1725 09-06
6706 맥os는... [9] cdcsj 2344 09-05
6705 SK브로드밴드는요... [11] whislerxp 2726 09-05
6704 난리가 났네요.. [8] ohmylife 3372 09-05
6703 원피스 드디어 루피 나타났네요^^ [11] 메실 3262 09-05
6702 나름 쓸만한... [2] 촙오입니다 157873 09-05
6701 포맷도 쉬운 일이 아니네요. [7] EP Chris 2302 09-05
6700 카리스마조 님 자료 누가 무단배포하네요. [3] Jinneous 4801 09-05
6699 아이폰에 대해 [4] 메실 2007 09-05
6698 아이폰4........ 곰TEI 1729 09-04
6697 이거 무슨 슈퍼컴도 아니고.. [7] 메실 2653 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8