질문과 답변

소리나면서 멈춤현상..파워문제일까요..도와주세요

괘도강냉이 조회:4198

안녕하세요. 질문이 있어서 글을 올리게 됐습니다.
다름이 아니고 예전엔 컴터 다운도 안되고 잘썼었습니다.

그러다 윈 리테일 판이 나오고 하면서 윈7을 써보려고
컴퓨터 하드웨어 몇가지를 업그레이드 했지요.

원래 사양은
울프테일 8400@3.0에서 3.6기가로 오버
기X바이트 35-ds3R
1G X 2 (6400) =2G
4870 1G
하드 두개
기타쿨링팬 3개
파워 스카이돼지털 500W 썼었습니다.
이때까지는 컴터에 아무이상없이 잘 됐었거든요.

그러다 업그레이드 이후에
윈7을 깔고 사용을 하니 계속 다운이 됐습니다.(무조건 다운이 됐다는건 아니구요..)

램을 1기가 두개 더사서 4기가였고
4870 1G에서 gtx275로 바꾸고
하드 한개 더사서 3개로 바꿨는데
(다른것들은 더 안사구요..)
CPU오버는 다시 내려도 다운현상이 있더라구요..

그래서 윈7의 문제인줄 알고 xp로도 다시 깔아보고 사용해보니
똑같은 증상이 발견되더라구요.. ㅜㅜ

간혹 혹시 파워가 딸린 문제일까 라고 생각을 해봤지만 확신이 없어서
이렇게 여쭤봅니다. 파워를 바꿔야 하는걸까요?? ㅜ 아니면 그래픽카드가 잘못된걸까요.. 잘모르겠어요..ㅜㅠ

*증상
윈도우 사용하다가 혹은 게임하다가 스피커에서 띠디디디~ 소리나면서 화면이 멈추는증상

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5212 7 인증관련, 사양 정보 표시 및 slic 질문 [2] 김준혁 2752 08-03
5211 익스플로어 작동중지 새창 에러문제....ㅜㅜ 성희찬 5112 08-03
5210 윈도우 7 드라이브 네트워크 공유에 대한 질문입니다 [1] 진겟타로보 4363 08-03
5209 윈도7 부팅 중에 멈춤현상.. [2] 오리날다 8944 08-03
5208 작업표시줄 미리보기에 대한 질문입니다. 윤범석 2669 08-03
5207 고수님들 꼭좀봐주세요.....7개조바이오스인증문제.... [2] 임성재 2631 08-03
5206 7에서 비스타로 복귀 했는데 인증은 풀리고 이상 현상 [6] 김기백 2851 08-03
5205 토큰이 커지면 문제가 생기나요? [7] RealSound 3079 08-02
5204 부트영역 드라이브 포맷했더니 부팅 불가능 ㅠㅠ 김지훈 3012 08-02
5203 hp 프린터를 사용하고 있는데요.. [2] 조인래 2733 08-02
5202 최적화가 되었는지 알 수 없나요? [2] 김재민 2789 08-02
5201 칩셋 드라이버가 설치되었는지 어떻게 알수 있어요? [1] 장준호 2696 08-02
5200 노트북에서 USB메모리로 윈도7 설치가 불가능한가요? [4] 김민한 2946 08-02
5199 시작줄....아이콘.. [2] 해오락이 2743 08-02
5198 7에서 라이노4.0 돌려보신분...? [1] 남현재 4451 08-02
5197 윈7 미디어플레이어 질문있어요.. [2] 바람처럼 2856 08-02
5196 개인용 윈도7정품 구입하면 실제로 1대만 인증되나요? [4] domaya 3597 08-02
5195 windows7 home basick K 에서 개인설정(아이콘 설정)이 없네요 죠타로 3765 08-02
5194 윈7 인증 중 에러 문제입니다. 현재 10시간째 도전중;; 도... [1] 임호인 3556 08-02
5193 저는 왜 인증이 안될까요? [3] 장형석 2880 08-02
XE1.11.6 Layout1.4.8