설치 / 사용기

윈 도 우 10pe 배포[추가/ zip 파일 동시 배포중]

땅콩 조회:6660 추천:26

아직은 여러모로 미흡한 10pe지만 궁금하신 분도 많으실거고 저도 보관만 하고 있으니 좀이 쑤십니다.

놀면서 건들다 보면 언제 업데이트 할지 기약도 없고 우선 배포하기로 했습니다.

아직은 시험판 정도로 봐주시면 되겠습니다. 조만간 좋은 pe가 탄생하지 않을까 하고 생각합니다.

플래시 플레이어를 설치해야만이 파일 첨부가 되네요. 그래서 다시 접속했습니다..ㅠㅠ

말이 나온 김에 아래를 봐주세요

하단 작업표시줄 세번째 즉 7집과 애피타이저 다음, 오페라 이전에 잘안 보이는 파일이 하나 있습니다

이것은 플래시플레이어입니다. 매니안에서 파일 올릴려면 이것을 설치해야 합니다[글쓰는건 관계없습니다]

퀵런처에 놔두니 사라져도 재부팅하면 항상 나타나니 써먹기 좋습니다. 설치하면 곧 사라지더군요. 웃깁니다.

화면해상도를 1920x1200으로 잡아 그 이하의 모니터는 어떨지 잘 모르지만 괜찮을거라 생각합니다

안괜찮으면 그때 다시 생각해 보죠.

윔이 400메가라 로딩에 시간이 윔용량만큼 걸립니다. usb는 좀 지루하실겁니다. 이건 도리가 없군요.

네트워크와 스피커가 빨갛게 x표로 나옵니다. 네트워크가 활성화되면 사라지고 본격적인 시작이 됩니다.

이때 여러가지 다른거 건들다 보면 네트워크가 활성화가 안될수도 있습니다. 각자 시험해 보세요~

좌측상단의 오페라를 클릭하면 여러메뉴가 나오고 거기에 웹사이트 추가하심 됩니다.

이 정도면 주의사항은 전부인거 같습니다.

그런데 오페라의 고유 특성인지 뭐가 부족해서 그런지는 몰라도 웹이 마우스 휠따라 가볍게 움직이는데도 불구하고

좀 더듬거리는 기분입니다. 로엔님 pe도 똑같은 현상이 있더군요. 너무 가벼워 그런건지도 모르겠습니다

프로그램은 신경안썼습니다. 프로그램 폴더에 많이 들어 있으니 마음에 드는걸로 집어넣으세요~~

그냥 재미삼아 얼만큼 돌아가는지 테스트용으로 사용하시면 될거 같습니다.

아참 중요한거 하나 애피타이저에 sync-copy와 reg-add가 있습니다. 하나는 레지 백업이고 다른 하나는 레지 추가라고나 할까 그렇습니다

우측 하단에 화살표가 레지백업이고 그 오른쪽이 레지추가입니다.

예를 들어 7집에 확장자 연결을 다했다면 레지 백업 즉 화살표를 눌러줍니다. 그럼 레지스트리가 백업된겁니다.

'재부팅후에는 레지추가를 눌러주세요. 그러면 백업한 레지스트리가 추가됩니다.

위의 마우스 우클릭 메뉴를 보면 원래 그대로 입니다.하나도 변한게 없습니다.

레지 추가를 눌러주면 알리아슨미의 우클릭 추가메뉴가 나타납니다. 7집 등의 확장자 연결도 마찬가지입니다.

위와 같이 많은 메뉴가 나타납니다. 별필요없는 분들은 기본으로 사용하심 됩니다.

usb로 사용하시면 그것도 몇초는 잡아먹을거니 자기에게 맞게 사용하십시오.

그리고 새로운 사건이 일어나면 레지백업 해보세요. 재부팅후에는 레지추가를..어쩌면 큰 도움이 될수도 있습니다

폴더에 넣엇으니 복사후 붙여넣기 하심 됩니다. 윔용량은 400메가 입니다.

10pe7.24.torrent

회원님 요청으로 zip 파일 올립니다. 에러 나는 분들은 이걸로 받아보세요~~!!

10pe7.24.zip.torrent