질문과 답변

윈 도 우 UEFI만 지원하는 노트북에 USB로 윈도우10 설치

neonchang 조회:1818

요즘 노트북 어렵네요 ㅠㅠ

삼성 시리즈9이 UEFI모드만 지원을 하는데요

USB를 통해 부팅을 하는것 까지는 성공했는데(PE로 부팅 성공)

이후 C드라이브에 윈도우를 설치하니까 인식을 못하더라고요...

아무래도 제가 UEFI방식으로 윈도우를 설치하지 않아서 그런것 같은데

설치시 딱히 설정해야 하는 부분이 있는지요?

Bootice나 RSImagex 같은 프로그램은 있는데

제 머리로는 더이상 방법이 없네요 ㅠㅠ

윈도우는 이번에 나온 윈도우10 10240버전 한글판입니다.

답변 부탁드립니다....ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
57170 윈 도 우| 윈도우10 에서 디아블로3가 잘 실행되는지요? [10] windflower 4335 07-25
57169 윈 도 우| 홍꿈님 윈도우 10 프로 버전 정품 인증 질문입니다. [2] 윈포천하 3958 07-25
57168 윈 도 우| TLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart... [4] misozium 1284 07-25
57167 기 타| 아이핀 관련 [2] CT 1195 07-25
57166 윈 도 우| win 10 esd 파일을 iso 파일로 어떻게 변환하나요?? [5] Jeremiah 2476 07-25
57165 윈 도 우| 윈도우 인증 / usb 관리자권한 질문입니다. [3] 롱리 2342 07-25
57164 윈 도 우| 작업표시줄이 사라졌습니다 도와주세요 [1] 이탈 1048 07-25
57163 윈 도 우| 바이러스인가요? [3] 치매노인 1311 07-24
57162 윈 도 우| 질문이있는데요..윈도우10 10240 설치에관해서요,,^^ [2] 루돌프 1616 07-24
57161 윈 도 우| eboostr과 primocache 같이 사용해도되나요? [4] temin 1855 07-24
57160 윈 도 우| 만능고스트나 WIM제작시 설정값까지 저장하고 싶습니다. [9] beholder.. 1372 07-24
57159 윈 도 우| 윈도우 10 인증이 안되네요 [14] 신룡 3402 07-24
57158 윈 도 우| 인텔 내장그래픽 RGB 4:4:4 적용 어떻게 하나요???? [4] 컴퓨터어렵 2548 07-24
57157 소프트웨어| 크롬에서 i pin 사용 하시는분? 로그인이 안됩니다. [3] 뚱땡이 1233 07-24
57156 윈 도 우| 윈도우 8.1 하드에서 윈도우 10 설치. 날아랑 1490 07-24
» 윈 도 우| UEFI만 지원하는 노트북에 USB로 윈도우10 설치 [3] neonchang 1818 07-24
57154 하드웨어| SATA Raid 확장카드 관련 문의.. [2] 가을바람09 1365 07-24
57153 윈 도 우| 윈도우10 엔터프라이즈로 영구인증 안되나요? [4] 절제자 6345 07-24
57152 윈 도 우| 윈도우 10 동영상 재생중에 잠깐씩 끊겼다가 다시 재생되는... [2] 나니나니나 1247 07-24
57151 윈 도 우| 프리도스 노트북을 어찌하오리까? [3] titcat 1227 07-24
XE1.11.6 Layout1.4.8