질문과 답변

하드웨어 SATA Raid 확장카드 관련 문의..

가을바람09 조회:1365

안녕하세요??

얼마전 구형컴(펜-3, 440BX)에 공부삼아 NEXT-03p SATA 확장카드를 구입해서 장착했는데요.

Silicon Image사 SII3512 Chip 사용제품으로 PCI 슬롯에 SATA Port 2개 생성해주는 카드입니다.

얼마전 Silicon Image 사이트에서 최신 BIOS를 내려받다 업그레이드를 했는데요..

내려받은 BIOS에는 Raid 되는것과 Raid 안되는 BIOS가 있는데요..

당연히 Raid 되는 BIOS로 업그레이드를 했습니다.

그런데, 문제가 생긴게.. 정상적으로 업그레이드 했음에도 부팅시 Raid 기능이 없어졌습니다.

원래 정상은 부팅시 메세지가 SATA Raid BIOS version...

지금은 부팅시 SATA Link BIOS version..  이렇게 바뀌어서..

아무리 다시 해보고, 인터넷도 검색해보고, 카드 제작사에는 연락해보니 BIOS 없다고 택배로 보내라고 하더군요..

인터넷 검색해 보니 저랑 비슷한 경우가 몇번 있는데 답변이 없어요..

제가 화가 나는게 예전에 PCI IDE 확장카드에서도 이런 똑같은 경우가 있었어요..

IDE Raid 지원카드였는데, BIOS 업그레이드 하고나서 Raid 기능이 없어진 상황이 똑같았어요..

그 이후로, 당최 Silicon Image 제공 파일을 못 믿겠더군요..

그래서 이번에도 할까 말까 하다가 BIOS 업그레이드를 했더니 똑같은 상황이 생겨서 웃기더군요.

다시 SATA Raid로 되돌리는 방법은 없을까요?? (첨부파일)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
57170 윈 도 우| 윈도우10 에서 디아블로3가 잘 실행되는지요? [10] windflower 4335 07-25
57169 윈 도 우| 홍꿈님 윈도우 10 프로 버전 정품 인증 질문입니다. [2] 윈포천하 3958 07-25
57168 윈 도 우| TLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart... [4] misozium 1284 07-25
57167 기 타| 아이핀 관련 [2] CT 1195 07-25
57166 윈 도 우| win 10 esd 파일을 iso 파일로 어떻게 변환하나요?? [5] Jeremiah 2476 07-25
57165 윈 도 우| 윈도우 인증 / usb 관리자권한 질문입니다. [3] 롱리 2342 07-25
57164 윈 도 우| 작업표시줄이 사라졌습니다 도와주세요 [1] 이탈 1048 07-25
57163 윈 도 우| 바이러스인가요? [3] 치매노인 1311 07-24
57162 윈 도 우| 질문이있는데요..윈도우10 10240 설치에관해서요,,^^ [2] 루돌프 1616 07-24
57161 윈 도 우| eboostr과 primocache 같이 사용해도되나요? [4] temin 1855 07-24
57160 윈 도 우| 만능고스트나 WIM제작시 설정값까지 저장하고 싶습니다. [9] beholder.. 1372 07-24
57159 윈 도 우| 윈도우 10 인증이 안되네요 [14] 신룡 3402 07-24
57158 윈 도 우| 인텔 내장그래픽 RGB 4:4:4 적용 어떻게 하나요???? [4] 컴퓨터어렵 2548 07-24
57157 소프트웨어| 크롬에서 i pin 사용 하시는분? 로그인이 안됩니다. [3] 뚱땡이 1233 07-24
57156 윈 도 우| 윈도우 8.1 하드에서 윈도우 10 설치. 날아랑 1490 07-24
57155 윈 도 우| UEFI만 지원하는 노트북에 USB로 윈도우10 설치 [3] neonchang 1818 07-24
» 하드웨어| SATA Raid 확장카드 관련 문의.. [2] 가을바람09 1365 07-24
57153 윈 도 우| 윈도우10 엔터프라이즈로 영구인증 안되나요? [4] 절제자 6345 07-24
57152 윈 도 우| 윈도우 10 동영상 재생중에 잠깐씩 끊겼다가 다시 재생되는... [2] 나니나니나 1247 07-24
57151 윈 도 우| 프리도스 노트북을 어찌하오리까? [3] titcat 1227 07-24
XE1.11.6 Layout1.4.8