자유 게시판

ad aware 라고 기억나세요?

뷰리풀투데이 조회:829

무료 백신 찾으시는 분들께.

ad-aware도 괜찮아 보입니다. 참고들 하세요~

홈피에서 사진한장 퍼왔는데 2014년 테스트 결과인가 봅니다.

missed sample 파트구요.

독보적인 제품이 한개 눈에 띄어서.. 들고왔습니다.

https://www.lavasoft.com/products/compare.php#AV

요즘 우리나라 커뮤니티에선 잘 안보이던데, 한때 malware 잡는 툴로 유명했죠.

개인적으로 덕도 좀 봤었네요.

백신 이외에 멀웨어 툴을 하나쯤 준비해 놓긴하는데 요즘은 malwarebyte가 유명한가보더라구요

생간난김에 ad-aware를 찾아가봤더니

똭! 언제 백신시장으로 진출을 했군요.

성능테스트 결과 홈피에 늘어놓으며 자랑하고 있는데 주륵주륵 훝어보니 free 버전을 가지고 테스트 한거 같습니다.

2013년 테스트도 있고, 2014년 것도 있고.

테스트란것이 신빙성, 형평성 이야기가 늘 따라오긴 하지만 전 그 결과들을 그냥 무시는 못하겠더라구요

테스트 결과를 가지고 홈피에 늘어 놓은 내용보면 

안티바이러스 축에선 avast, avg 등 무료 백신을 주 타깃으로 삼고

멀웨어 축에선 malwarebyte, super anti spyware 가 주 타킷인가 본데.........

관심갑니다.

ps-

홈피에서 눈에 띈것 하나 더

제품 비교 페이지에서 가격.. KRW로 표기해주네요.

단순 달러 환산이 아니라 3만, 4.5만, 6만 이렇게 환율변동 안타게 로컬 화폐 기준 가격을 책정했나봐요. 특이하네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9478 아 포럼이 조용해서 좋네요. [2] 아이언 831 05-12
9477 [진행과정3] wmc 추출...처음부터 끝까지..bat파일 연구중... [4] suk 831 04-19
9476 오늘 하루일을 반성하는 글... [5] Lr라 831 05-19
9475 티스토리 초대장 가능하신분 부탁좀 드립니다^^ [1] 탑스피드 831 07-04
9474 성범죄자들은 인터넷 사용제한을 건의합시다. [3] WinF 831 11-19
9473 홈페이지 수정하고 있는 것 같은데;; 대화방이 사라졌네요? [1] 메이커로 831 07-03
9472 익스 주력으로 쓰는데 엑티브 짜증나네요 [1] emd 831 09-21
9471 택배기사 보고 왔네요 긍지버림 830 05-13
9470 게시판에 사용기를 올리는 저의 마음 [46] 시종일관 830 02-14
9469 크롬도 이제 윈10 이상만 지원하게 바뀔 예정이네요 [5] 메리아 830 11-17
9468 HDD에 마이크로소프트 스토리지가 설정됐네요 [1] 『ⓖⓤⓝ』 830 01-31
9467 스크린샷-시작 버튼 받으신 분들 보세요^^ [21] 호롱불 830 12-29
9466 오랜만에 윈도우 10 20H2 깔았습니다. 김재민 830 12-30
9465 오늘 창문 1 완료. [112] 박삿갓 830 11-13
9464 실컴에 헤켄토시 설치했습니다. [3] 방랑객 830 06-15
9463 압축 암호 잊어 먹었는데.. 진짜 못플까요? [3] 그린보이 830 09-30
9462 참새가 황새의 뜻을 어찌 알리요 [3] 黃金犬 830 08-24
9461 전기요금 작년대비 10만원 이상 오른 가구 1.4% 입니다. [17] 하이 830 08-22
9460 무한복합기 추천좀 부탁드리겠습니다. [2] 한스 830 10-18
9459 노래 제목 좀 알려주세요 (문의) [9] 벗나무 830 10-06
XE1.11.6 Layout1.4.8