자유 게시판

윈도10 설치했습니다.

소라당 조회:2026

반갑습니다.

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요.

오늘 수요일 일찍 퇴근하여 윈도 10 설치 해 보았습니다.

홍*님의 자료를 참고하였습니다.

usb에 담아(구워)서 설치를 했습니다.

usb안에 있는 문제가 있다는 파일은 제거 후 설치를 했으며.....

설치 후 리부팅하니까 인터넷 연결이 되지 않았습니다.

그렇지만 첨부하여 주신 파일 10240_Ent_정품인증.cmd 파일을 실행했습니다.

성공하지 못했다는 메세지를 보였는데.....

윈도10 설치 후 컴퓨터 전원을 껐다가 시모스 램프 불이 꺼진 후 다시 전원을 넣은 후

컴퓨터를 켜니까 네트웍 드라이버를 찾았다는 메세지가 나오면서 인터넷이 되고...

잠시 후 제어판에가서 시스템을 보니 정품인정이 되어 있었습니다.

이 정품인정된 것을 백업해 두면 되는지 모르겠네요.

윈도8때까지는 정품인증을 하지 않아도 일정기간 사용을 할 수 있었는데

윈도10으로 버전업이 되면서 정품인증을 받아야만 되네요.

함께해 주셔서 대단히 감사드립니다.

감사합니다.

이상입니다.

추가......

정품인증 후 업데이트 하는 것이 좋은것같습니다.

추가 2

불편한점이 있네요. 

네트웍이 그냥 재부팅으로는 되지 않고 반드시 전원을 껐다가 시모스 배터리리 전원이 간 후 전원을 넣어야

인터넷 사용을 위한 드라이버를 찾아 올립니다.

이 문제는 어찌하면 될런지.....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11527 ms office 97 미치겠트라 2009 05-15
11526 XP에서 윈도7으로 넘어왔습니다. [3] 도라란 2009 01-17
11525 저만의 통합본 완성 3 in 1 [4] 익명요 2009 08-23
11524 한컴 2014 방금 업뎃 눌렀더니 업뎃 되드니......ㅋ [3] 어쭈 2009 11-05
11523 어느 님 지겨워서 저 그만 물러 납니다요 ㅜㅜ [17] 한방88™ 2009 06-08
11522 win7 업데이트 지겹네요. [11] closeup 2009 12-10
11521 [잡담] 인터넷 속도 문제 현재 상황... [10] 김용환 2010 07-13
11520 한번 도전 해보실레요? [4] Mizrino 2010 09-27
11519 snoopy Vista 64 bit..1007 앙부 2010 02-26
11518 햄버거의 지난 이야기 [1] 촛불승리 2010 05-13
11517 김윤아 - 야상곡 [1] 유체이탈 2010 06-12
11516 저는 어느샌가 준장 달았군요 [16] 노란 2010 01-20
11515 한국 마이크로소프트 본사 방문 [4] solatel 2010 07-29
11514 악플러와의 인터뷰.jpg [3] 스푸트니크 2010 12-06
11513 Aomei Backupper Pro 또 공짜로 주네요 [9] DarknessAn 2010 08-25
11512 10586 th2에서 달라진 점 발견 몇가지.. [1] 네버그린 2010 11-13
11511 다음달부터 MS 윈도 보안패치 전달 방식 변경 [9] Rixs 2010 09-23
11510 윈7 과 윈10 속도 비교~ [7] 맹물 2010 02-01
11509 카조님 파이날버전 내리셨네요 부탁 드리겠습니다 [8] 항상감사 2010 04-15
11508 ▣ Windows7 Professional x86 Full_Util+EasySysprep4_Kor ▣ [33] 메인보드 2010 04-14
XE1.11.6 Layout1.4.8