질문과 답변

도대체 왜 E에 slic이 설치가 될까요?

이해찬 조회:2955

현재 c에 윈도우, d에 데이터 파티션이 있고 예약 파티션은 없으며 피닉스 보드 사용중입니다.

그리고 복구파티션이 존재합니다.

slic설치를 하고 재부팅을 하면 그 이후부터 부팅시 먹통이네요

그리곤 카조님께서 말씀해주신대로

attrib grldr -h -r -s
del grldr

명령어를 치려고 하니 grldr이 c드라이브에 없는 겁니다. 찾다찾다 e드라이브에 저파일, bootmgr등이 있더군요

(결국 다행히 윈도우 부팅은 살렸네요)

원래e드라이브는 지정되지 않았었구요...혹시나해서 e드라이브로 저파일들이 안생기게 cd롬으로 할당을 해줘봤지만

e에 생기는건 마찬가지네요ㅠㅠ

도대체 왜 그런건지 저의 짧은 상식으로는 해결이 불가하여 이렇게 글 올립니다ㅠ

저것 때문에 slic2.1설치부터 꼬여서 몇일째 고생입니다ㅠ

왜 하필 이런 시련이 저에게 왔을까요?ㅠㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5152 인증 방법 잘 모르겠습니다~~방법좀 ~ [3] 최승용 2655 08-01
5151 고수님들~~ [2] 김용주 2525 08-01
5150 윈도우7의 인증방법이 간단한건없을까요? [2] 김형필 3041 08-01
5149 윈7에서 시그마 penta hdtv5 쓰시는분 계신가요? abcb 4044 08-01
5148 WMP에 관한 질문 [1] 이대희 3017 08-01
5147 다른 하드에 설치했던 윈7을 제거할려면 어떻게 해야 하나요? [1] 이경재 2757 08-01
5146 [re] 외장하드 제거 후 설치해도 마찬가지 입니다.ㅠ 이해찬 2815 08-01
5145 숨겨진 아이콘 표시 (삼각형으로 생긴것)..... [4] 오승용 4089 08-01
5144 자동로그인 문제 쩍별녀 2805 08-01
5143 인증키에 따라서 제품이 변하나요 ? [5] 나는나 2910 08-01
5142 멀티부팅질문이요... [2] 장준호 2425 08-01
5141 윈7 시스템종료후에 전원이 안꺼져요.. [1] 상희철 5012 08-01
5140 win 7용 인텔 칩셋 드라이버? [3] 운상아짜 4722 08-01
5139 [파티션]질문-가상 바이오스 SLIC2.1와 관련 김래원 3226 08-01
5138 윈7 설치하고 할당되지 않는 6.01G... [5] 박진제 3516 08-01
» 도대체 왜 E에 slic이 설치가 될까요? [4] 이해찬 2955 08-01
5136 윈도우7 다이어트 [2] 샤카s 4526 08-01
5135 인증절차 때문에 가상화가 안되는 것인가요? ^^: 이시하 2912 08-01
5134 UltraISO로 USB메모리에 윈도우 7 옮길 때 속도. [11] 니크넴 5488 08-01
5133 윈도우7 레디부스트질문이요 [5] 아항항 3234 08-01
XE1.11.6 Layout1.4.8