질문과 답변

도대체 왜 E에 slic이 설치가 될까요?

이해찬 조회:2955

현재 c에 윈도우, d에 데이터 파티션이 있고 예약 파티션은 없으며 피닉스 보드 사용중입니다.

그리고 복구파티션이 존재합니다.

slic설치를 하고 재부팅을 하면 그 이후부터 부팅시 먹통이네요

그리곤 카조님께서 말씀해주신대로

attrib grldr -h -r -s
del grldr

명령어를 치려고 하니 grldr이 c드라이브에 없는 겁니다. 찾다찾다 e드라이브에 저파일, bootmgr등이 있더군요

(결국 다행히 윈도우 부팅은 살렸네요)

원래e드라이브는 지정되지 않았었구요...혹시나해서 e드라이브로 저파일들이 안생기게 cd롬으로 할당을 해줘봤지만

e에 생기는건 마찬가지네요ㅠㅠ

도대체 왜 그런건지 저의 짧은 상식으로는 해결이 불가하여 이렇게 글 올립니다ㅠ

저것 때문에 slic2.1설치부터 꼬여서 몇일째 고생입니다ㅠ

왜 하필 이런 시련이 저에게 왔을까요?ㅠㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5193 저는 왜 인증이 안될까요? [3] 장형석 2880 08-02
5192 vista와 멀티부팅 상태에서 인증방법 [1] 문은철 2589 08-02
5191 VFD로 슬릭설치하면 원래 부팅오래걸리나요? [2] domaya 2930 08-02
5190 태스크바 시계옆의 시스템 알림영역이 없어집니다. 엄태상 2864 08-02
5189 에어로 토글 메뉴 위치.. 잠자는곰주인 2726 08-02
5188 갑자기 인증이 풀리더니, 아무리해도 인증이 안되네요 [1] 김재민 2587 08-02
5187 윈7끼리 네트워트 폴더 공유시 ...상대 컴퍼 폴더 접근 후 ... [1] 사진놀이 3828 08-02
5186 윈도우7 64비트에서는 [1] 정세기 2957 08-02
5185 32비트 쓰시는분...테스트 좀 해주세요 [1] 조기곤 2931 08-02
5184 이부분에서... [1] 정세기 2496 08-02
5183 인증에 계속 실패합니다. 배불러사망 2434 08-02
5182 A.I 사용 인증방법 문의입니다. [3] 손지현 3373 08-02
5181 멀티 부팅시 xp로 부팅~~ [3] 최승용 2719 08-02
5180 이가님 한글판 사용중인데요 [3] 칠짱~ 2768 08-02
5179 한글입력문제(윈7) [5] 개척자 3940 08-02
5178 ati 카탈리스트 이전 버전을 다운 받는 곳을 알고싶습니다 [2] 김치와라면 3224 08-02
5177 소리나면서 멈춤현상..파워문제일까요..도와주세요 [3] 괘도강냉이 4198 08-02
5176 인증하고 최적화 하면 속도가 빨라지나요? 장준호 3016 08-02
5175 두번째 하드에 창문7 설치가...ㅜㅡ(제발 고수님들 도와주... [1] 유태영 2539 08-02
5174 초보스런 질문하나만 드릴께요 [1] 조한희 2363 08-02
XE1.11.6 Layout1.4.8