설치 / 사용기

윈 도 우 10240 home 버전을 설치해 보았습니다(문제점)

rhfo 조회:2430 추천:2

이번에 나온 10240 올려주신 파일중 홈버전을 설치해 보았습니다.

영문파일이 기본 베이스인지 사용권 계약서엔 영어로 나오더군요.

안정화되긴 했다만 아직 문제가 있다면 이전 빌드에있었던 암호도 설정도 안되어있는데 환영합니다와 암호 입력창이 떠서 겹치는 버그와 종료시 오류 효과음 나는거봐서 전 빌드에 있던 문제가 고쳐지지 않앗더군요 프리징도 약간 있는거 같구요 업데이트로 해결될려는지는 모르겟군요....

다만 이대로 출시하면 분명 단점들이 지적될게 보여서 걱정되기도 하는군요.

칭찬할점은 속도가 빨라져서 좋습니다. 웹서핑 속도가 정말 빠르더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4731 보안 / 해킹| 이제는 공유기에서도 국가 차단 기능 있네 [21] 내꼬 2421 9 06-06
4730 기 타| 【공유】 ToolsEL wim통합 PE [111] 딸랑쇠 2422 256 02-21
4729 소프트웨어| "카스퍼스키"에서 바이러스 검색 [4] 옛날에 2423 7 07-12
4728 하드웨어| 초보를 위한 UEFI 멀티 설치용 USB 만들기 [14] 밤톨이 2423 9 07-07
4727 윈 도 우| win10x32. iso 하드용배포[순수 하드용입니다] [14] 땅콩 2424 6 07-18
4726 윈 도 우| 션우/님, [Win10PEx86_WinForumPE] 부팅 감상기 [6] 네버그린 2424 6 07-26
4725 윈 도 우| 1903 업그레이드 했습니다 [3] 김윈도 2424 2 05-25
4724 소프트웨어| 윈도우 버전 정보 15.bat [39] suk 2425 63 10-23
4723 기 타| 【공유】 Onekey BR wim통합 PE [401] 딸랑쇠 2425 229 02-10
4722 기 타| [종료] Windows 11 (22000.708) [105] 첨임다 2427 44 05-25
4721 기 타| [종료] 골프/에코/노멤버_(하나아홉공넷삼.하나공둘삼) [572] ReeGa 2428 170 05-27
» 윈 도 우| 10240 home 버전을 설치해 보았습니다(문제점) [2] rhfo 2430 2 07-18
4719 기 타| 10x64 수정사항입니다. [30] 서기다 2431 11 04-24
4718 윈 도 우| Win10PE_x64(주주앤PE)V.3+d_PenetWork 간단 사용기 [7] Smile JJan 2431 5 03-05
4717 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.752) [602] 첨임다 2431 312 03-29
4716 윈 도 우| Win10 Ent LTSC x64 설치해보았습니다. [14] 갑파니 2432 10 10-26
4715 윈 도 우| 10158 빌드 사블 소리가 안나오네요. [3] 우부추부 2433 0 06-30
4714 윈 도 우| Windows 10 Service 최적화 (win10-srv.cmd) [5] 이거니 2433 3 04-01
4713 윈 도 우| Windows 11 프리뷰 버전 21H2 (OS 빌드 22000.65) 나왔네요 [30] suk 2434 28 07-09
4712 소프트웨어| RSImageX2.85 (RSImageX2.84) 나왔네요 [12] suk 2434 27 05-10
XE1.11.6 Layout1.4.8