설치 / 사용기

윈 도 우 10240 home 버전을 설치해 보았습니다(문제점)

rhfo 조회:2430 추천:2

이번에 나온 10240 올려주신 파일중 홈버전을 설치해 보았습니다.

영문파일이 기본 베이스인지 사용권 계약서엔 영어로 나오더군요.

안정화되긴 했다만 아직 문제가 있다면 이전 빌드에있었던 암호도 설정도 안되어있는데 환영합니다와 암호 입력창이 떠서 겹치는 버그와 종료시 오류 효과음 나는거봐서 전 빌드에 있던 문제가 고쳐지지 않앗더군요 프리징도 약간 있는거 같구요 업데이트로 해결될려는지는 모르겟군요....

다만 이대로 출시하면 분명 단점들이 지적될게 보여서 걱정되기도 하는군요.

칭찬할점은 속도가 빨라져서 좋습니다. 웹서핑 속도가 정말 빠르더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
7999 기 타| 피이들 ..., [3] 풍경소리 3094 2 07-07
7998 윈 도 우| 추천)DreamPE_x64_Lite2_Wim_sec_a9_shimss.wim pe입니다 [8] 심씨 5869 8 07-10
7997 윈 도 우| 윈10 - 10166 wimboot 다시 되네요 [7] suk 3777 9 07-10
7996 소프트웨어| 현재사용하고 있는 최적화 프로그램들입니다. [7] 한걸음 3397 3 07-12
7995 윈 도 우| Windows 10-10176 설치 winpark 3931 1 07-12
7994 윈 도 우| my8.1pe[배포시작] [12] 땅콩 3015 10 07-16
7993 윈 도 우| my8.1pe 수정 배포 [35] 땅콩 3628 14 07-16
7992 윈 도 우| 틱톡님 pe 수정방법 [7] 땅콩 3293 4 07-16
7991 윈 도 우| my8.1pe재수정[배포시작] [26] 땅콩 4638 20 07-16
7990 윈 도 우| 윈도우 10 시작 버튼 및 시작 메뉴 튜닝 [3] gooddew 3915 2 07-17
» 윈 도 우| 10240 home 버전을 설치해 보았습니다(문제점) [2] rhfo 2430 2 07-18
7988 윈 도 우| 윈도우 새로 설치시 샤나인코더 문제 [9] 캐투럽 2438 2 07-18
7987 윈 도 우| 틸란님의 앙꼬없는찐빵 실컴테스트기 [6] 홍은동초짜 2288 3 07-18
7986 하드웨어| 노트북 HDD 를 재활용하기 [7] gooddew 3756 4 07-18
7985 소프트웨어| 64비트 파이어폭스 2종 사용기 [6] 클라크 2472 2 07-18
7984 윈 도 우| 10 설치완료했네요^^ [12] bleach 4166 1 07-18
7983 윈 도 우| 8.1x86My1st.PE.iso 사용기 [2] DaBin 2034 2 07-19
7982 윈 도 우| 구형 노트북에 윈도10 10240 설치기 [6] 회탈리 3429 2 07-19
7981 소프트웨어| PE 부팅시 WIM파일 마운트 [12] 카멜 2770 5 07-19
7980 소프트웨어| WinNTSetup 3.8.1.1 FIX [8] 서비스 2885 6 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8