설치 / 사용기

윈 도 우 드림pe 파일삭제[콜레오님]

땅콩 조회:3372 추천:3

드림pe의 파일삭제는 극히 어렵습니다.

아무래도 콜레오님이나 저 둘중 한사람은 착각을 하는거 같은데요

파일이나 폴더가 지워지면 제컴퓨터 환경에 뭔가 문제가 있는걸 인정하겠습니다.

바탕롸면은 저도 수정햇으니 여기는 됐고요 시작메뉴에서 하나 수정을 해보죠.

엄청 길군요. 시작메뉴의 프로그램을 클릭해서 캡쳐한 것입니다. 활성창 캡쳐를 하니 이렇게 나오는군요.

프로그램을 열고 제일위의 amcap폴더의 amcap 파일을 지우겠습니다.

지우고 아무것도 없는 모습입니다.

이제 레지백업을 해줍니다.

그리고 다른건 건드리지 않고[건드리나 안건드리나 똑같습니다.]

재부팅하면 인터넷도 종료되니 일단 글은 여기서 끊겠습니다.

재부팅한후 다시 접속하겠습니다. 제가 이렇게까지 하는 이유는 컴터 탓이건 뭐건 누가 크게 잘못생각하고 있기 때문입니다.

물론 제 컴터환경 탓일수도 있습니다만..

이글 읽는 다른분들도 한번 시험해 보시면 좋겠네요. 과연 파일이 삭제가 되는지 안되는지..

제가 왔습니다. 그리고 캡쳐를 하였습니다

보다시피 새파일이 생성되어 있습니다.

시간도 나와있군요..이런걸 속일 사람은 없겠지만..

새로 깔고 깨끗한 상태입니다. 적어도 제컴에서는 파일이 지워지지 않습니다.

콜레오님도 한번 시험을 해보시죠. 지워지는지 안지워지는지.. 

이글 보는 분들도 시험한번 해보시죠.

재부팅할 필요도 없고요. 그냥 파일 지우고 퀵런처의 두번째 파일..link-add cmd 클릭해 주세요.

조금 지나 파일이 다시 생성되면 안지워지는 겁니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3212 윈 도 우| 틸란님의 앙꼬없는찐빵 실컴테스트기 [6] 홍은동초짜 2289 3 07-18
3211 윈 도 우| 윈도우 새로 설치시 샤나인코더 문제 [9] 캐투럽 2442 2 07-18
3210 윈 도 우| 10240 home 버전을 설치해 보았습니다(문제점) [2] rhfo 2432 2 07-18
3209 윈 도 우| 윈도우 10 시작 버튼 및 시작 메뉴 튜닝 [3] gooddew 3919 2 07-17
3208 윈 도 우| my8.1pe재수정[배포시작] [26] 땅콩 4639 20 07-16
3207 윈 도 우| 틱톡님 pe 수정방법 [7] 땅콩 3297 4 07-16
3206 윈 도 우| my8.1pe 수정 배포 [35] 땅콩 3629 14 07-16
3205 윈 도 우| my8.1pe[배포시작] [12] 땅콩 3019 10 07-16
3204 윈 도 우| Windows 10-10176 설치 winpark 3933 1 07-12
3203 소프트웨어| 현재사용하고 있는 최적화 프로그램들입니다. [7] 한걸음 3400 3 07-12
3202 윈 도 우| 윈10 - 10166 wimboot 다시 되네요 [7] suk 3780 9 07-10
3201 윈 도 우| 추천)DreamPE_x64_Lite2_Wim_sec_a9_shimss.wim pe입니다 [8] 심씨 5870 8 07-10
3200 기 타| 피이들 ..., [3] 풍경소리 3102 2 07-07
3199 윈 도 우| 드림pe 사용정보 [4] 땅콩 3822 3 07-07
3198 윈 도 우| 레지백업 pe의 유용성[[치매노인님 bootmgr]] [5] 땅콩 2559 3 07-07
3197 윈 도 우| PE 자동백업의 원리 [3] 땅콩 2584 3 07-07
» 윈 도 우| 드림pe 파일삭제[콜레오님] [14] 땅콩 3372 3 07-06
3195 윈 도 우| 윈도우 10과 한글2010의 불편한 관계 [3] assjgjjhkh 4607 0 07-06
3194 윈 도 우| 삭제 안되는 드림pe[추가 있음] [3] 땅콩 2761 4 07-06
3193 윈 도 우| 내 입맛에 맞춘 드림pe 배포[추가 있음] [43] 땅콩 5791 17 07-06
XE1.11.6 Layout1.4.8