설치 / 사용기

윈 도 우 8.1pe 어제 오늘의 성과

땅콩 조회:3607 추천:4

글쓰기 전에 ..씨앤엠TV가 상당히 눈에 거슬립니다.

cpu가 듀얼코어라 영향이 있네요. 왜 자꾸 움직이는지..그러다보니 광고인물도 마음에 안듭니다.

어제 오늘 공부한 결과 익스플로러 재설정에 대하여 알게 되었습니다.

알고나니 그다지 별거는 아니군요. 제pe에는 taskkill.exe가 없어서 익스플로러 재설정이 안되었습니다.

퀵런처에 집어넣고 실행하니 잘되는군요..

마지막으로..카조님이 실시간으로 pe의 변화를 적용시키는 것만 알면 pe는 더이상 궁금한게 없습니다.

뭐 잘안다는건 아닙니다. 그냥 궁금증이 사라지고 잇다는거죠.

그런데 익스 재설정하니 바로가기가 까맣게 나옵니다.

아직 원인은 불명입니다 . 아이콘 캐시 데이타베이스 문제인거 같기도 하고..좀 두고봐야 겠습니다.

그래서 당분간 바탕화면 안볼 생각입니다..하하

뭐 시원하고 좋군요..

그리고 로켓독도 있으니 그다지 아쉽지는 않습니다

그리고 일리아스님의 우클릭 메뉴 설치하였습니다. 

쓸만한 것도 꽤 들어 있습니다.

이정도로 모으는건 쉽지 않아 보입니다.

익스플로러 재설정은 작동이 안되더군요. 제가 만든건 퀵런처에 들어 있습니다. 

그럭저럭 배운게 많은 어제,오늘 입니다.

64비트 윔도 한두번 건들여 봤는데  32비트보다 못해보였습니다.

프로그램 실행속도는 32비트 차이를 느꼈습니다. 빠르더군요.

하지만 윔도 좀 무겁고 호환성도 떨어지고 무엇보다 인터넷이 스크롤도 안됩니다. 고장입니다.

손보면 사용이 가능해 보이기는 하지만 어쨌거나 시간이  걸리겠죠.

아무튼 이상 여기까지입니다~~!!

아참 울트라iso 손보고 왕초보님의 트루이미지와 애크로니 백업복구도 pe에 첨가하였습니다.

별거 아닌거 같은데도  막상 손볼게 꽤  있군요. 자꾸 손볼게 생깁니다.

사평님은 참 열의가 대단하신거 같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
7966 윈 도 우| my8.1pe 램디스크 [6] 땅콩 2955 4 06-30
7965 윈 도 우| 윈도우10 빌드 10158 만족스런 변화 [17] 크림슨 5050 5 06-30
7964 윈 도 우| 10158 빌드 사블 소리가 안나오네요. [3] 우부추부 2414 0 06-30
7963 윈 도 우| WIin 10 Ent 10147 (by:RN) 간단 사용기 [7] go백 3213 3 06-30
» 윈 도 우| 8.1pe 어제 오늘의 성과 [10] 땅콩 3607 4 07-01
7961 기 타| 레지샷 사용기[추가 있음] [9] 땅콩 2756 2 07-02
7960 하드웨어| sata hdd가 갑작스레 인식 안될때. [6] 뷰리풀투데 4668 3 07-03
7959 윈 도 우| 윈도우10에 AeroLite 테마를 적용해봤습니다. [5] 돌돌이냥 5113 1 07-03
7958 윈 도 우| 10 프리뷰 10162.. 안정적이네요 [10] bleach 3742 0 07-04
7957 윈 도 우| 콜레오님 드림pe 간략 사용기[추가 있음] [6] 땅콩 2945 3 07-04
7956 소프트웨어| 윈10 에서 잘 작동하는 버추얼 박스 [포터블] [11] suk 5050 6 07-04
7955 윈 도 우| 8.1pe[ 오늘의 학습] [2] 땅콩 2995 0 07-05
7954 윈 도 우| pe 바탕화면 아이콘 간격조절 [17] 땅콩 3622 3 07-05
7953 윈 도 우| 내 입맛에 맞춘 드림pe 배포[추가 있음] [43] 땅콩 5757 17 07-06
7952 윈 도 우| 삭제 안되는 드림pe[추가 있음] [3] 땅콩 2732 4 07-06
7951 윈 도 우| 윈도우 10과 한글2010의 불편한 관계 [3] assjgjjhkh 4570 0 07-06
7950 윈 도 우| 드림pe 파일삭제[콜레오님] [14] 땅콩 3347 3 07-06
7949 윈 도 우| PE 자동백업의 원리 [3] 땅콩 2564 3 07-07
7948 윈 도 우| 레지백업 pe의 유용성[[치매노인님 bootmgr]] [5] 땅콩 2539 3 07-07
7947 윈 도 우| 드림pe 사용정보 [4] 땅콩 3801 3 07-07
XE1.11.6 Layout1.4.8