질문과 답변

윈도우7에서 usb메모리 사용에 대해...

고홍근 조회:2383

어제도 usb관련 질문을 올렸었는데..
자이루스 16기가 usb메모리를 사용하는데 cd영역 만들어서 설치할때 항상 파일을 읽어올수 없는
에러가 나네요.. cd영역 문제만이 아닌듯 싶어서
혹시나 해서 이가님이 올리신 iso이미지를 xp가 깔린 회사컴에서 다운받아 복사해서
윈도우7이 깔린 집에 컴에서 복사를 해볼랬더니.. 중간에 에러가 나는군요.

오늘 다시 출근해서 회사컴에서 다시 복사하니 정상적으로 되구요..
이게 윈도우7의 문제일까요? 아니면 제가 사용하는 기가바이트 ma770 ud3 보드의 문제일까요?
윈도우7 설치후 amd칩셋용 south bridge 드라이버를 설치했는데... 이게 usb쪽과 관련되서 문제를 일으키는건지..
정확히 테스트를 해보려면 집에 컴에 xp를 설치하고 테스트를 해보구.. 회사컴에 윈도우7을 설치하고 테스트를 해봐야
하지만.. 그럴만한 사정이 못되서 ㅠㅠ

일단 회사컴에서 정상적으로 되는걸로 봐서 메모리 문제는 아닐듯 싶은데.. 혹시 위에 언급한 기가바이트 보드에서
usb메모리 사용하시는 분들중에 저같은 현상이 있으신분 있는지..
지난번 질문에  어떤분께서 기가바이트 보드 쓰는데 usb 1.1로 잡힌다구 구러시던데.. 이 문제때메 구러는걸수도 있겠네요

저같은분이 없으시면 어쩔수 없이 주말에 집 컴에 xp설치해봐야할듯 싶네요...
혹시 아시는분이나 의심가는점이 있으신분은 답변좀 주세요...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95046 maso7과 oem 정식인증 차이가 몬가요? [3] 홍길동 2951 07-30
95045 작업표시줄 [3] 김영훈 2793 07-30
95044 인증 순서.. [3] 쭌쭌 2580 07-30
95043 slic 2.1 설치시 access denied [4] 겨니 4754 07-30
95042 7260 라이선스 sol 2333 07-30
95041 시작화면 프로그램이 안보여요 정주네 3851 07-30
95040 제사양 좋은사양인가요 [15] 앗흥 2423 07-30
95039 휴지통 기능 사용하지 않음에도 불구하고 삭제하면 들어가... [2] 꼬루루 2610 07-30
95038 마지막 인증설치단계에서 자꾸 이런에러가....ㅜㅜ 도와주세여 [6] 성희찬 6953 07-30
95037 하드웨어 안전하게 제거관련 이상한점 [3] 김수현 9000 07-30
95036 긴급: raid hard error사고가 났습니다. [2] bluespy 2945 07-30
95035 64bit ultimate 버전에 atlan wiz pc 작동 되시나요??? [2] Tic Tac Toc 2747 07-30
95034 아직 MS마우스/ 키보드 드라이버 설치 안되죠? [3] Laputa 2729 07-30
95033 Windows 7 - Boot Screen 교체하는 법 아시는 분 계신가요 T_T Isitea 2864 07-30
95032 sony Z16에 win7 정품인증 불가능 한가요?? [1] 이수원 3874 07-30
95031 [문의]후지쯔 e8420 fn키를 윈도우7 x64에서 사용이 안되는... [2] 박종필 5223 07-30
95030 이가님께서 올리셨든 OEM-KO 64bit 윈도우업데이트 [1] yong so 3459 07-30
» 윈도우7에서 usb메모리 사용에 대해... 고홍근 2383 07-30
95028 윈7 64비트 메모리가.... [6] 배숭균 3080 07-30
95027 카조님 인증중에 cache.dat [4] 2USD 2543 07-30
XE1.11.6 Layout1.4.8