자유 게시판

윈10 인사이더 참여자는 무료 맞습니다

suk 조회:2192 추천:2

인사이더 프로그램이 윈10 RTM 이 나온 이후에도 계속 됩니다

이건 오보라고 한 시점에도 ms 블로그에 쓰여 있던 겁니다. 

제가 기억하는 이유는 프리뷰를 개선하기 위한 인사이더 프로그램이라고 생각했기 때문에

RTM이 나오면 자동으로 사라질 줄 알았는데, RTM이 나온 이후로도 계속 된다고 해서 의아하게 생각해서 뚜렷히 기억하고 있습니다

참고기사 https://m.media.daum.net/m/media/digital/newsview/20150624023017571

여전히 기존 윈7과 윈8.1 정품 사용자만 윈10으로 무료업그레이드 대상이고..

정품사용자가 아닌 경우는, 인사이더 참여자만 그것도 체험판 형태의 업그레이드가 가능하다는겁니다. 

인사이더 프로그램 끝나면 바로 끝나는거겠죠. 언제 끝날지는 미정이라고 합니다

끝나면 공로를 생각하여 정품으로 전환해줄 지는 아직 미지수입니다

* 인사이더 프로그램이 RTM 나온 이후에도 왜 계속 되는가? 좀 생각해보니까....이해가 가네요

예전에 기사에서 RTM으로 끝이 아니고 계속 뭔가 나온다고 했지요. 

그러면 인사이더 참여자는 무료로 쭈욱 사용가능하겠습니다. 

* 무료 사용은 맞는데, 기존에 사람들이 생각했던 정품으로 무료 업그레이드는 아니네요. 

계속 체험판 형태로 무기한 업그레이드..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9057 스마트 TV 제한.... [11] 초원의빛 2188 02-10
9056 순정 트루이미지 백업본 신청합니다 ㅎ [15] 곧휴가철 2188 12-29
9055 날면도기 다양하게 써보신분 [19] 칸지옵하 2188 09-21
9054 몇일전 "중용" 이라는 도올 선생의 강의를 들었... [4] Boss 2188 11-11
9053 사파리로 웹서핑하다.. [3] 기리나 2188 02-05
9052 우분투 설치가 왜이리어렵나요? [19] 칼슘 2188 10-14
9051 이제 포맷하고 윈도 8 로 넘어갈까 합니다. [5] 익명요 2188 08-17
9050 치즈, 우유, 버터 즐기시는 분 이 동영상을 보세요. [15] 내 이름은 2188 08-27
9049 한국 여대생 클라스 [1] 플로우식 2188 06-20
9048 윈도우10의 문제점 [2] 캬캬캬 2188 07-26
9047 win7 MSDN 요청(정품사용자) [4] 대갈정석 2188 08-21
9046 참을만큼 참았다! ㅠㅠ GG선언 [13] 언데드나이 2188 08-26
9045 윈도우포럼 접속하면 왜 이렇게 뜰까요? ^^:; [5] 맛참 2189 10-04
9044 정말 욕망이란게 끝이 없나보네요 자제좀 해야할듯... [1] 나그네켄신 2189 11-25
9043 6일만에 15층짜리 건물을 짓는군요. [7] KokoroZzin 2189 11-26
9042 글쎄요!! [10] 윈포초보 2189 05-11
9041 KT 4G LTE 폰을 3G사용하게 풀어놓는다 했는데..어떤것이 ... [4] 장마로 2189 12-18
9040 축하해주세요.. 데스크탑 컴퓨터 사망 했습니다. [36] 지피지기 2189 03-25
9039 진짜 예쁜 여자. 보헴씨가1 2189 10-21
9038 유심이 맛이가버렸네요... [2] 노란 2190 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8