질문과 답변

맥북에 slic 2.1 설치하면 부팅이 안되네요..ㅜㅜ

심해섭 조회:3986

맥북에 윈7을 설치하고 오늘 카리스마조 님이 올려주신...
인증패치를 설치하면서...
slic 2.1 설치 하는 부분에서 설치후 리부팅 하면....
커서만 깜빡이고...부팅이 안됩니다...
복구 모드 들어가서 로더 삭제해서 다시 부팅은 되지만.....
slic 2.1 설치 하려면 어떻게 해야 할까요?

하드는 파티션 4개로 되어 있고...
1번째 파티션엔.... OSX 관련되서 깔려 있고.. 윈도에선 읽거나 쓸수 없는 파티션 입니다.
2번째 파티션엔...FAT32로 DATA 저장용으로 G 드라이로 잡혀 있고요...
3번째 파티션은 파티션 안잡고 그냥 비어 있습니다...(맥에선 이걸 지우면 윈도 같이 까는거에 문제가 생기더군요.)
4번째 파티션엔 NTFS로 C로 잡혔고..Win7을 설치 했습니다.. (맥에선 윈도를 마지막 파티션에 깔아야 합니다..ㅠㅠ)

이렇게 파티션이 많아서 안되는 걸까요?
이런경우 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5074 Win7 얼티밋 사용자입니다. 인터넷속도가....;;; [6] 가스나확 3200 07-31
5073 slic 설치 시도 후 부팅이 되지 않습니다.ㅠ [3] 이해찬 2914 07-31
5072 레디부스트 기능 쓸만한건가요? [1] 400번 2822 07-31
5071 taskbar, 가젯에 대해 여쭙습니다~ 김상길 2903 07-31
5070 윈도우7 64 32 비트 [2] 안황용 3338 07-31
5069 가상바이오스.. [6] 한지현 2700 07-31
5068 win7 x64 retail에서 ultraiso로 오피스 설치하기 오류 bluespy 3711 07-31
5067 [질문] 원격프린터 사용에 관해 문의드립니다. 해바라기 2984 07-31
5066 DELLB8K 과 DELLM07의 차이점이 뭔가요???? [2] 임동진 3207 07-31
5065 slic2.1 가상바이오스 설치되는 위치.. [1] dudtn 3297 07-31
5064 마지막에 자꾸 이런에러가....ㅜㅜ 도와주세여 [7] 성희찬 2627 07-31
5063 노트북 밧데리 수명 [2] 홍당무 3297 07-31
5062 d:에 윈7을 설치해보려는데요...가상바이오스에 관한 질문... [1] 이경재 2602 07-31
5061 Windows 7을 사용해 보고 싶은 1人 [5] 블링돈 3956 07-31
5060 intel(R) P45/ICH10R Chipset Software Installation Utili... [4] 목도리 3308 07-31
5059 드라이버 서명때문에 [3] 김석훈 3040 07-31
5058 윈도우 7에서 삭제된프로그램이요 배창호 2941 07-31
5057 인증시, 오류메세지... [2] 이희승 2956 07-31
5056 ctrl-alt-del 로그인은 어떻게 [1] 손명 4180 07-31
5055 익스플로러 관련 질문입니다. [2] 김현우 2656 07-31
XE1.11.6 Layout1.4.8