질문과 답변

정말 중요한 버그(?) 자동정렬 기능 해제가 안돼요

이동주 조회:3203

폴더내에 많은 파일이 있을 경우 파일명 변경하면 자동정렬돼서 어디로 갔는지 찾기도 힘든 경우가 발생합니다.
자동정렬이 편하기도 하지만, 이럴 경우는 몹시 불편합니다.
윈도우 7 이전에는 자동정렬 기능해제가 가능했는데, 세븐 버젼에서는 기능해제를 할수가 없네요
이게 과연 버그일까요? 아니면 마소의 실수일까요?

외국 사이트에 질문해보아도 해결책이 안 나옵니다.
윈포의 전문가들이라면 솔루션이 나올거라 기대하면서 질문드려봅니다.

자동정렬 기능을 해제하는 방법을 알려주세요
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14130 엠넷m플레이어설치하니까요 따라뚜룹 3190 08-16
14129 순수 한글 윈도우 엑스피 64비트는 없는걸까? [2] 머슴아 3190 09-24
14128 디스플레이 응답 대기중 복구되었습니다.. [9] 윈디7 3190 10-26
14127 윈 도 우| 카리스마조님..좀 도와주세요.. [3] 살아남자 3190 11-19
14126 윈 도 우| OEM+포레버인증에 관해서 [2] 뻐드렁니 3190 11-20
14125 하드웨어| 내장 그래픽 드라이버는 어디서? [6] 김치와라면 3190 12-28
14124 윈 도 우| 익스플로러 화면이 이상해요 리버싸우쓰 3190 01-20
14123 소프트웨어| 데이터 문서 암호화 [2] 유치원때모 3190 04-15
14122 하드웨어| 하드에 관한 질문... [4] 제아가진리 3190 03-08
14121 윈 도 우| xp 시리얼 질문입니다. [2] -우주- 3190 06-26
14120 하드웨어| vmware7.1.2 사용중인데 usb장치 연결에 문제가 있어 도움 ... [2] 영락제 3190 10-21
14119 윈 도 우| 듀얼모니터시 모니터 번호에 관해서, 범인 3190 01-21
14118 윈 도 우| 윈도우 7 스트리밍 동영상 오버레이 믹서로 돌리려면... [2] 루센 3190 01-31
14117 소프트웨어| 하드 복구 프로그램 중에 어떤 것이 가장 좋은가요?? [3] 아카라미 3190 04-15
14116 윈 도 우| 윈도우7 미니 버전이나 라이트 버전은 없나요? [2] 뚜뚜깡 3190 04-01
14115 윈 도 우| 8.1에서 고전게임.... [1] user 3190 04-11
14114 멀티설치가 아니라 IDE하드에 윈도 설치하기..? [7] 망구 3191 12-05
14113 아 답답해요..게임이 안돼서 미치겟어여 [3] 잭바우어 3191 07-20
14112 참 거시기하구마잉~~~~~~ [1] 김경남 3191 03-06
14111 AI인증 (Prefetch) 기능 질문 [2] 죠타로 3191 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8