질문과 답변

하드웨어 ssd에서 hdd로 복사 할 때 속도?

저승호랑이 조회:1675

안녕하세요~

얼마전에 가입한 컴터 초보 저승호랑이 입니다^^

다름이 아니라 이번에 ssd를 하나 살까 고민중 입니다.

근데 저같은 경우는 

c드라이브에는 윈도만 깔고 용량도 50기가 정도로 사용 합니다.

d드라이브에는 영화,음악,윈도7자료,pe

e드라이브에는 포터블로 사용하는 모든 자료,윈도8자료,그리고 백업

이렇게 사용하고 있습니다.

ssd를 2개 구매하여 파티션 c,d,e,f 이렇게 나눠 사용하고 싶으나

저에게는 씨게이트 500기가 320기가 하드가 2개 있습니다.

ssd를 포맷해서 파티션을 c,d,e 이렇게 나눠 제가 가진 자료를 넣기에는 터무니 없이 부족하고

ssd에는 윈도만 깔고 씨게이트 500기가를 d,e 드라이브로 나눠 쓸 생각 입니다. 

여기에서 궁금정이 생겼습니다.

ssd에서 hdd로 복사를 하거나 hdd에 있는 포터블 프로그램을 쓰면 ssd 속도가 나나요?

아니며 hdd?

이도저도 아닌 중간 속도?ㅎㅎ

아는 지인이 이렇게 사용 중이었는데 컴터 메인보드 나가서 제가갈아주고

윈도 설치 해주고 시운전 해보니

조금 빠리빠리 한거는 같은데

부팅시간 말고는 큰 차이를 못느껴서 이렇게 글을 남겨 봅니다~

지인 말로는 제가 게임을 안해서 그런다고...하하;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 하드웨어| ssd에서 hdd로 복사 할 때 속도? [4] 저승호랑이 1675 05-21
55874 기 타| 다운 방법좀 알려주세요. [4] 서로해 1299 05-21
55873 윈 도 우| 윈도 클린 설치 이후 드라이버 설치 어떻게 하시나요? [7] 웁초보 1125 05-21
55872 소프트웨어| XP 에서 오피스 토큰 백업 방법 좀 알려 주세요.. [1] 테츠로 1574 05-21
55871 소프트웨어| 혹시 한컴 사전만 포더블로 만들수 있나요? 임달화 1056 05-21
55870 윈 도 우| 마우스관련질문드립니다. 레이먼 943 05-21
55869 윈 도 우| 윈도우 7 체험 지수 관련 부분을 삭제할 수 있을까요 [3] 그루터기 1396 05-21
55868 윈 도 우| (죄송합니다) 사랑과평화님!! 도와 주세요.... [4] 단디해라 1425 05-21
55867 하드웨어| 방송멘트를 문자로 작성하여 방송하는 시설이나 장비등에 ... [3] 좋은데이 1346 05-20
55866 소프트웨어| 중고 윈도우7 PRO K DSP OEM 얼마면 구매 가능할까요? [2] 장마로 1951 05-20
55865 윈 도 우| 마이크로소프트 시큐리티 에센셜 정의 업데이트 관련해서 ... [1] 분류장 1259 05-20
55864 기 타| 인터넷 공유기 질문 [4] 착한남자 1278 05-20
55863 하드웨어| 메인보드 바이오스 업데이트 방법을 알고싶습니다. [11] 신영통 2333 05-20
55862 윈 도 우| 아래 '단디해라님'의 '사랑과 평화' 관련 페이지 [6] 보통내기  1281 05-20
55861 윈 도 우| 나의 computer id 확인하는 방법 [3] 명인 2005 05-20
55860 윈 도 우| (3) 사랑과평화님!! 도와 주세요.... 단디해라 1716 05-20
55859 윈 도 우| (2)사랑과평화님!! 도와 주세요.... [1] 단디해라 1754 05-20
55858 소프트웨어| 악성코드 의심 chrome 업데이트 [3] 염감-2 1550 05-20
55857 하드웨어| 그림의 CPU 팬 방향이 맞게 장착되었나요? [9] joe 2485 05-20
55856 윈 도 우| 사랑과평화님!! 도와 주세요.... 단디해라 1569 05-20
XE1.11.6 Layout1.4.8