질문과 답변

메모리 듀얼채널 구성 질문입니다.

400번 조회:4110

인텔칩셋 메인보드구요.
듣기로는 듀얼구성시 같은 제품을 설치해야 된다고 하던데
1, 2, 3, 4가 있을 경우 1, 3과 2, 4는 각각 같은 컬러.
1, 3과 2, 4 모두 같은 제품이어야 한다는 말인가요?

음.. 다시 말씀드리면
같은 컬러에 설치되는 램끼리만 같은 제품이면 듀얼구성이 되는건지 궁금합니다.
예를 들어서 1, 3에 하이닉스 제품을 꽂아서 사용하다가
2, 4에 EKMEMORY 제품을 설치하면 각각 듀얼채널 구성이 되는건지 궁금합니다.

요즘 나오는 메인보드 스펙에 보니까 DDR3에 메모리 멀티 채널 항목에 트리플이라고 되어있더군요.
그래서 세가지 컬러가 2개씩 있는 건 줄 알았는데
사진을 보니까 같은 컬러 슬롯이 3개씩해서 6개가 있더군요.
이런 경우는 같은 제품을 3개씩 설치해야 듀어 구성이 되는 건가요? 트리플이라고 해야 하는건지...;
DDR3라고 다 트리플은 아니고 같은 컬러 슬롯이 2개씩 있는 것도 있더군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4662 윈도우7 초보 드라이버점 ㅡㅡ;;;도와주세요;; [4] 한철현 2777 07-23
4661 가상바이오스인증과 개조바이오스인증 성능차이가 있는지. [6] 김영규 3286 07-23
4660 홈텍스 사용시 보내기 기능이 안되는군요.. 윤영상 3732 07-23
4659 7600 깔고 났어 고정 종횡비가 [6] 라주비어 2766 07-23
» 메모리 듀얼채널 구성 질문입니다. [2] 400번 4110 07-22
4657 vhd부팅문제 이정호 3185 07-22
4656 win7 7600에서 네이브 라이브 야구 중계 볼수없나요? [2] 한명석 3069 07-22
4655 win7 6400 트랜스포머7로 인증은 잘되는데 부팅이 너무 느... [2] 오성균 3504 07-22
4654 윈도우7 언어를 다시 영문으로 바꾸는 방법 [1] 윈도세분 3321 07-22
4653 윈도우 미디어 플레이어 *.tp , *.ts 파일 플레이 가능하게... [6] 브르드라건 6992 07-22
4652 죄송합니다만 Maso 7 어디서 다운받나요 ? [3] 서재덕 3215 07-22
4651 6일날에 나온다면 좀 더 보완을해서 나오겠죠? [3] 브르드라건 2613 07-22
4650 컴터 초짜로서 질문입니다 [1] 모자이크 2591 07-22
4649 Win 7 ultimate x64 에서 토론트 1.8.3 beta 사용 중인데요.. [6] Mr.플라워 3177 07-22
4648 호환성 질문 [2] 정태진 2805 07-22
4647 브라우저가 멈추는데 좀 봐주세요. [1] 양성민 2184 07-22
4646 네트워크 공유가 갑자기 안되네요 ㅠㅠ [2] 윈도세분 4196 07-22
4645 마소7 최종판 - 불랙화면 어떻하죠? [14] 딸기 3710 07-22
4644 제발 도와주세요 ㅠㅠ NSIS Error: Error writing temporar... [2] 나정원 11530 07-22
4643 도와주세요.... 비디오 카드가 잡히질 않습니다. [6] 원포사랑 2391 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8