자유 게시판

윈도우 10. 10074 설치해 보았어요

크림슨 조회:2051 추천:2

이미지처럼 휴지통 아이콘이랑 탐색기의 드라이브 아이콘 바꿔봤습니다.

10061에서 인증된 토큰 가져다 오피스도 인증했습니다.

검색상자가 거의 역할을 못하네요.. calc 라고 치면 계산기를 찾아줘야 하는데, 웹에서만 검색하려 하고...

활성창의 제목표시줄 색깔 못 넣는 것도 영 맘에 안듭니다.

이번에 특이한 실험을 해봤네요. 저번에 오피스 업데이트를 몽창 몰아넣어 설치한 게 있었는데,

이번에는 그냥 sp1 으로 설치하고 program files 에서 지운 다음 업데이트 된 것을 복사해 넣었습니다.

오피스에 아무 문제 없네요... 늘어난 파일 용량도 그냥 약간 ...

윈도우 10과는 아무 상관 없지만, 이건 정말 만족스럽군요...

오피스 업데이트 몽창 몰아 넣고 설치하면 업데이트 히스토리가 정말 지저분하거든요...

앱이 거의 1GB나 되던데, 불필요한 거 몇 개 지워볼까 생각중입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10917 모두 동참합시다~~ [7] 새마을 운 2045 03-15
10916 3.5인치 외장하드 케이스 추천부탁드립니다. [1] nanari 2045 03-01
10915 6월 2일 꼭 투표합시다. [26] 블랙데빌 2045 05-29
10914 통신료 절감 방법에 대한 의견 [7] 한스 2045 03-05
10913 하드 ahci 설정 해봤는데 [1] pinEneedle 2045 09-03
10912 인터넷 중독 이게 질환이라네요 [9] 그루터기 2045 05-28
10911 며칠만에 왔더니 자료실이 이상해요 [2] 눈이 2045 08-05
10910 화무십일홍 [14] AT4RE LUM 2045 04-12
10909 KT 인터넷 전화에 대해서 질문 [3] 초원의빛 2045 12-13
10908 이쯤에서 윈포의 오랜 관습이된 주제 "정치글자제점ㅋ... [11] YhK군 2045 04-01
10907 윈도우 8 정식 지원 칩셋은 6 시리즈 이상부터인가보네요.ㅠㅠ [5] 세상에이런 2045 09-10
10906 원도우10 인증에 관한 잡담 ;; [4] 미니100 2045 06-23
10905 윈도우8.1 with Update 걍 업데이트 잘 되네요 [5] ManofsteeL 2045 05-07
10904 윈도우10 저만 별로인가요? [15] 초보맨 2045 06-08
10903 SpaceX의 Falcon 9 로켓 발사 실패 [9] asklee 2045 06-29
10902 윈도우를 새로 설치 하기는 너무 힘드네요.. [12] 테츠로 2045 07-02
10901 포럼 유저 여러분~ 서팩1 테스트 부탁드립니다. [34] 서팩 2046 02-25
10900 한글 랭귀지팩의 버그인지.. IE8의 버그인지.. [5] 레몬에이드 2046 07-29
10899 윈도우......영문버젼 인증 문제.....재설치 5번째..... [17] 미너히만 2046 08-27
10898 혹시 원포회원님 중에 UFO목격하신분 없으신가요???....^^;; [13] Chobits091 2046 05-16
XE1.11.6 Layout1.4.8