설치 / 사용기

윈 도 우 (추가)10074 실컴에 설치했어요

하늘정원 조회:3466 추천:1

방금 풀세팅했고 근데 바탕화면의 내컴퓨터가 사라졌네요 어디서 찾을지 찾아봐야할것 같아요 내컴퓨터 아이콘을 찾아주세요

rc가 맞을까요? 10061에서 상당한 변화가 있네요 이때까지 모든 버전 깔았는데 그럼에도 이번버전은 적응하기가 약간 힘드네요

이번버전은 usb3.0 부팅 지원되기를 기대해봅니다 그리고 안전제거도 지원되기를.....

방금 테스트하니까 여전히 안전제거 안되네요 usb3.0부팅도 안될듯합니다 테스트 스킵입니다 이러다가 rtm도 usb3.0부팅이 안될런지 불안하네요

(추가)대반전이네요  안전제거가 이번 빌드도 여전히 안되길래 지레짐작 usb3.0부팅도 안되겠거니했는데 반포기상태로 wtg 테스트진행해보니까 윈도우10 빌드 최초로 usb3.0부팅됩니다

지금 wtg로  usb3.0부팅해서 글쓰고있어요 10074이전모든빌드에서는 usb3.0으로 부팅하면 블루스크린되었는데 이번은 잘됩니다

제가 제일 기다렸던 건데 이번빌드에 최초로 구현되네요 이제 윈10도 조그마한 msata에 들고다닐수 있겠네요

여전히 안전제거는 지원이 안됩니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3259 기 타| Imagine를 화면캡처에 활용을 하여 보았습니다 [16] 왕초보 776 20 12-27
3258 윈 도 우| 19045.2364 COMET PE 피드백 [24] 4k8k 914 20 12-18
3257 윈 도 우| [종료]카조님 순정 폰트 적용 system PE실행 사용기 입니다. [11] 하늘은높고 581 20 01-02
3256 윈 도 우| Clinic PE 19044.1415 시작메뉴 수정 [15] PC_Clinic 867 20 01-01
3255 소프트웨어| [PE.WIM] - 벤토이(Ventoy) VHD 디스크 구성 및 활용 방법! [14] 무월 1112 20 01-09
3254 윈 도 우| iso2wim1m - mountiso 버전 [15] 지후빠 1167 20 12-12
3253 기 타| Clinic PE에서 DPI,해상도,밝기,배경화면 설정 활용하기 입... [16] 왕초보 1084 20 01-31
3252 윈 도 우| 무등산님 Windows 11_22623.1037 설치기 [12] 우인 1007 20 01-02
3251 윈 도 우| QuantumPE v10.5 - 간단 사용기 [23] 호롱불 835 20 02-10
3250 윈 도 우| Clinic PE를 스마트폰과 연결시켜보았습니다. [7] PC_Clinic 819 20 03-20
3249 소프트웨어| Beyond Compare 단일포터블 [인수가능] [15] 내꼬 877 20 03-12
3248 기 타| PE용 돋보기 열기 및 닫기 (추가 PotPlayer용 실시간 TV) [7] V무등산V 1098 20 11-25
3247 기 타| [종료]PE용 팟플+FRC 업데이트 [17] DengJang 1120 20 07-09
3246 기 타| 아래 11_PE.wim 부팅기 [23] 아름아름 1786 20 01-29
3245 윈 도 우| [실사] 윈도우 10 업그레이드 설치(RS1 ☞ 21H2) [13] 무월 1708 20 05-15
3244 소프트웨어| 백업3종류 + 파티션세이빙 = Backup폴더 완성기 [26] qnd 740 20 08-19
3243 기 타| 정보를 보여주는 Systeminfo.cmd 에 중복실행되는것이 있네요 [12] 왕초보 895 20 10-24
3242 소프트웨어| 왕초보님의 Ghost 백업 사용기 및 CmdPE 1개로 [26] 지후빠 927 20 09-02
3241 기 타| qnd님 Win11 Wifi Lightn ChangeWall PE 부팅기 입니다 [11] 왕초보 987 20 01-20
3240 소프트웨어| Malwarebytes [10] 4k8k 724 20 07-21
XE1.11.6 Layout1.4.8