질문과 답변

윈도우 7 블루스크린 증상..

김영진 조회:3223

안녕하세요..
이곳 포럼을 통해 많은 정보를 얻어가고 있는 초보 윈도우7 유저입니다..

윈도우7 새로운 버전이 나올때마다 같은 사양의 2대의 컴퓨터에 사용중인데
이상하게도 한 컴퓨터에서만 블루스크린이 나타납니다..

에러는 BCCODE 116 입니다..

주로 영상을 재생할때 나타납니다..

곰플이나 KMP를 사용하여 영화나 드라마를 보던중 갑자기 리부팅이 됩니다..

혹시 같은 증상을 가지고 계신분 안계신가요?

모든버전에서 공통으로 나타납니다...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4653 윈도우 미디어 플레이어 *.tp , *.ts 파일 플레이 가능하게... [6] 브르드라건 6993 07-22
4652 죄송합니다만 Maso 7 어디서 다운받나요 ? [3] 서재덕 3215 07-22
4651 6일날에 나온다면 좀 더 보완을해서 나오겠죠? [3] 브르드라건 2613 07-22
4650 컴터 초짜로서 질문입니다 [1] 모자이크 2591 07-22
4649 Win 7 ultimate x64 에서 토론트 1.8.3 beta 사용 중인데요.. [6] Mr.플라워 3177 07-22
4648 호환성 질문 [2] 정태진 2805 07-22
4647 브라우저가 멈추는데 좀 봐주세요. [1] 양성민 2184 07-22
4646 네트워크 공유가 갑자기 안되네요 ㅠㅠ [2] 윈도세분 4197 07-22
4645 마소7 최종판 - 불랙화면 어떻하죠? [14] 딸기 3714 07-22
4644 제발 도와주세요 ㅠㅠ NSIS Error: Error writing temporar... [2] 나정원 11530 07-22
4643 도와주세요.... 비디오 카드가 잡히질 않습니다. [6] 원포사랑 2391 07-22
4642 윈7 7600 32 익스플로러가 창에서 안보입니다(에어로스냅) [2] 아담 3124 07-22
4641 제발 도와주세요....도통 무슨 소리인지 몰라서.. [1] 장재혁 4050 07-22
4640 윈7 설치후...인터넷 문제 [3] 라이트너 3084 07-22
4639 메모리 동작 클럭의 차이가 속도가 차가 많이 나는건가요? [1] 400번 3360 07-22
4638 7 사용하다 포맷하고 xp로 사용중인데요..ㅠㅠ [2] mgoon 2963 07-22
4637 윈7 내부검색질문입니다. 대구날씨가젯 2768 07-22
4636 Server 2008 R2 는 한글 통합 계획이 없으신가요? 중복닉넴 2746 07-22
4635 Windows7 블루스크린 (그래픽카드 드라이버 업데이트 9600GT) [6] 염수 6180 07-22
4634 하드 점수 올리는 방법 [4] IS진 2744 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8