질문과 답변

윈 도 우 인증문제 제가 보기에는 카조님 만든게 문제가 아니라 우리들의 문제인 것 ...

dongeun 조회:2570

카조님 인증파일 올리는 날에는 윈도우 포럼도 날리가 나듯이

아마 서버쪽에도 테스트한다고 한 번에 몰리는 현상이 일어나는 것 같에요.

그러다보니 인증에서 문제가 생기는 것 같구요.

댓글 다시는 분들만 카조님 인증 파일을 받아가는게 아니고 대기수요가 어마할겁니다.

그러니 지금 당장 안된다고 질문 공세를 막 쓰지 마시고 좀 더 기다려 보다가 하시는 것도

예의 일 것 같습니다.

카조님 가정도 있으신 분인데 마나님 눈치 보면서 그리고 토끼 같은 아기도 봐야하고 생업에도

종사해야하는데 시간 짬 내서 만든다고 힘들지않겠습니까?

우리모두 한숨 돌릴 시간을 줘야한다고 생각합니다.

저번에 어떤 분이 댓글 보니까 포에버나 Slic이나 설치해보니 속도 차이없더라 그러니 본인에 맞는

것으로 인증되서 잘 사용하면 되지 않는야라고 저의 오랜 경험에서도 그렇게 생각합니다.

저도 시스템 사양이 어떤 특성을 타는 것은 아닌데 가끔 카조님 새로운 인증파일이 안 맞는 경우도

있더군요.

그러나 그냥 맞춰서 사용하다가 이것 저것 테스트하다보면 새로 윈도우 설치할 필요가 있을 때

마침 같은 시점에 인증이 올라오면 테스트해보고 그러는데 오늘 올라오기 전 이틀 전에 포멧하고

다시 설치하고 설치했을 때 올라 온 1213버전 파일은 포에버 인증은 되는데 업데이트부분에서 완전히

보여주지 않더군요.윈도우 세번 재설치해서도 안되서 그냥 평상시 인증으로 사용하는데

별차이를 못 느끼겠더군요.궁합이 안맞을 때도 있잖아요.^^;

그리고 윈도우7이야 USB에 하나 만들어 놓다보니 데이터 백업만 잘해놓으면 설치하는데 많이 빨라졌잖아요.

저도 요즘 스마트폰을 하나 구입하게 되서 스마트폰 카페에 가서 초보자 분들을 위해 글도 남기고 하는데

우리나라 분들 너무 성격이 급하다라는겁니다.물론 저도 급했죠. 조금 젊을 때는 ...

근데 너무 빨리한다고 좋은 것도 아니더군요.진급 빠르면 남들보다 빨리 나와야 되고요.

그리고 너무 앞서나가도 미움 받아요.

만든 분 생각해서 질문도 천천히 할 필요도 있을 것 같다 예전부터 생각이 들어서 그리고 요즘 카조님

상처받은 일도 있고하니 좀 쉬게 하시죠.

사람이 좋은 생각으로 좋은 일을 하다가 갑자기 싫어지면 열정도 식어버릴 수 있으니 모든 분들이

이렇게만 생각하세요.자기 자신과 같다라고...상대방 입장을 먼저 생각해 주시면 좋겠다는 생각에

긴 글 한 번 남겨봤습니다.죄송합니다.