질문과 답변

하드웨어 usb 전원 부족 현상

야만 조회:2595

안녕하세요.

포럼과 관련이 없기는 합니다만 혹시나 해서 문의 드려봅니다.

우선 컴사양을 말씀 드리면

CPU : AMD 960T (조반) 4.0G

RAM : 8G

M/B : ASUS M5A97 EVO

VGA : HD 5850

파워 : 600

전반적으로 연식이 꽤 되었습니다만 제가 사용하는데에 별 지장이 없어서 zen까지 쓸예정합니다.

잡설이 길었군요...

오래된 케이스를 바꾸면서 문제가 발생 하였습니다.

교체한 케이스는 이클립스 700 (2012년) 인데요.

https://prod.danawa.com/info/?pcode=1662111&cate=112775

해당 제품의 전면 윗부분 전원스위치 옆에 USB 2.0 두개와 3.0 한개가 있습니다.

외장하드는 2.0 포트에 연결하였더니 '삑삑' 거리면서 전원부족을 호소 하더군요.

스마트폰을 2.0 포트에 연결하면 인식은 합니다만 충전이 되지 않습니다.

외장하드의 경우 2.0 포트를 한번에 쓸수 있는 케이블을 이용해도 여전히 전원부족 현상이 있었습니다.

3.0 포트에 연결하면 위의 증상이 모두 해결됩니다.

황당한 점은 3.0 포트가 없던 예전 케이스에선 모두 정상 작동하였다는 것이지요.

뭐가 문제 일까요?

글을 쓰면서도 당황 스럽군요.

별도의 유틸이 있는걸까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
55774 윈 도 우| Windows PE 멀티부팅시 바이러스 침투 방지 문의 [1] godory 1437 05-15
55773 소프트웨어| C:₩$bitmap에 대한...컴사망 도와주십시요. [4] solcom 1185 05-15
55772 하드웨어| 벤치마크 결과좀 봐주세요 [12] joe 1190 05-15
55771 하드웨어| sata1이 지원되는 메인보드에서 sata3 하드를 사용하려면? [3] 복두꺼비 1375 05-15
55770 하드웨어| 메인보드 usb 1.0으로 붙는 경우는 어떤 경우인가요? [3] 하하히 1227 05-15
55769 윈 도 우| NT Lite로 8.1winsxs 이거 삭제하면 문제생기나요? [1] PARK.. 1686 05-15
55768 소프트웨어| 포토샵 CS3 에서 인쇄색상이 도저히 ㅜㅜ [2] 센터짱 1287 05-15
55767 윈 도 우| 저도 질문하나 남겨봄니다. [4] 레이먼 1016 05-15
55766 소프트웨어| 트루 이미지요 [1] 검객7 1273 05-15
55765 기 타| rtsp, rtmp 다운로드 속도는 제한되어 있나요? [1] 슈퍼소닉 1694 05-15
55764 소프트웨어| virtualbox에서 인증서 받다가 원격지원 받아도 되나요? [2] brucex 1084 05-14
55763 소프트웨어| 뽀샵 CS 6 사용시 EXIF 정보 [2] 인증툴 1069 05-14
55762 소프트웨어| 인텔 USB 3.0 드라이버도 여러 종류인가요? [3] ksire 2255 05-14
55761 소프트웨어| virtualbox에서 연결이 끊긴 네트워크 드라이브라고 나오네요? brucex 1740 05-14
55760 윈 도 우| win200 입니다 해결방법이 있을까요? [2] MSI 1162 05-14
55759 하드웨어| iptime 공유기 G204모델 펌웨어업글을 했는데 [2] 군진 1759 05-14
55758 하드웨어| 구형 소니 노트북이 하나 있는데 HDD 연결이 SATA 이상인지... [3] joe 1427 05-14
55757 윈 도 우| 구글닷컴이 자꾸 구글재팬으로 리디렉션됩니다 [4] 솔트 2785 05-14
55756 윈 도 우| 5월13일 업데이트후 이상 현상 질문(윈도우7) [3] 왕형 4489 05-14
55755 소프트웨어| Acronis True Image 를 이용해 백업복원 하시는 사용자분께... [11] Sollog 1754 05-14
XE1.11.6 Layout1.4.8