자유 게시판

윈도우 uefi 설치한다고 삽질 엄청나게 했네요...

명희 조회:2011

매번 제목만 보고 지나왔던 이곳의 강좌나 설치사용기...

uefi 그냥 그러려니 했는데

ssd쓰면서 mbr은 아닌것 같다는 시간남을때 문득 스치는 생각에

제가 easybcd 이런것도 검색해서 보면서 써야하는 컴맹만 벗어난 스타일인데

엄청난 노가다가 시작된다는것도 모른체 도전했다가

밤새고... 중간에 설치가 잠깐 뻑난것도 모르고

uefi usb가 잘못된줄 알고  다른자료 찾아서 새로만드는등... 아주 삽질 퍼레이드를 했네요 ㅠㅠ

현제도 윈도우7 먼저 하드에 uefi 설치하고

ssd에 윈8.1 설치하니까 백업파티션등이 윈7껄 사용해버려서

윈7 부팅불가...

다시 설치하면서 설치용 하드 빼고는 싹 분리해놓고 처음부터...

이게 맞는지는 모르겠지만 고생하면 잊는것도 쉽게 안하겠죠??ㅋㅋㅋ

그래도 wim파일 분활 하는거 하나는 확실하게 습득했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11468 mpc-hc logo 한번 만들어 봤습니다 [13] 꼬마 2006 01-14
11467 랜섬웨어.. 백신이 필수입니다.. [14] bleach 2006 01-04
11466 USB 메모리 16GB 를 질렀습니다 :) [3] 러브콘 2007 09-16
11465 백신종류별로 문제가 많아서리... [6] gogo 2007 12-03
11464 윈포회원님들은 스피커구성 어떻게 하시나요? [10] 짱구 2007 12-28
11463 새해들어 첫지름신 [10] jinhna 2007 01-03
11462 ms office 97 미치겠트라 2007 05-15
11461 이피아노음악 제목좀 알려주세요 [7] imin 2007 08-01
11460 이케이블 용도가? [5] 메실 2007 08-21
11459 아이폰에 대해 [4] 메실 2007 09-05
11458 웬디와 시게이트 A/S기간 단축 [4] 초원의빛 2007 12-21
11457 이제 안철수가 정치인 되엇음 하네요.ㅋ [2] 대남향기 2007 09-06
11456 저만의 통합본 완성 3 in 1 [4] 익명요 2007 08-23
11455 악플러와의 인터뷰.jpg [3] 스푸트니크 2007 12-06
11454 다음달부터 MS 윈도 보안패치 전달 방식 변경 [9] Rixs 2007 09-23
11453 ▣ Windows7 Professional x86 Full_Util+EasySysprep4_Kor ▣ [33] 메인보드 2007 04-14
11452 인텔 ssd 펌웨어 업뎃 됐습니다.34nm 트림 지원가능하답니다. [7] 이런저런 2008 12-11
11451 이젠 젊은 친구가 저를 죽이네요? [2] 바람막이 2008 03-06
11450 독도 밀약을 아시나요? [6] Lucky 7 2008 07-24
11449 한국 마이크로소프트 본사 방문 [4] solatel 2008 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8