자유 게시판

10041 써보고 몇가지.. 오류 및 새로알게된

saltnolive 조회:2116 추천:1

개인적으로 자주쓰는 앱인데 메일이 작동 안하는군요 다시 설치하라고 메세지는 뜨는데 스토어에서 계속 설치 재시도 해도 안됩니다

오류는 아니고 10036도 그런지 확인못해봤습니다만.. 9926에선 원래 기본값이 자신의 램 50% 로 hiberfil.sys 용량이 정해진 반면 (1~49% 값을 넣어도 어차피 50%만 됩니다)  100041에선 35%까지 줄어드는군요 원래 기본값이 35%로 되어있기도 하구요

powercfg -h -size 35

트레이에 상주되어있는 디펜더가 아이콘이 안보입니다 모든 아이콘 표시되게 설정을 바꾸면 벽돌모양 아이콘이 정상적으로 표시되네요

gpedit.msc 그룹정책기가 적용이 안됩니다

컴퓨터구성 - 관리템플릿 - 제어판 - 개인설정 - 잠금화면표시안함 - 사용으로 설정했는데 재부팅해도 전혀 적용이 안되네요

레지스트리는 이전빌드에선 병합이 제대로 안되더니 잘되는듯합니다

시작메뉴를 9907 이전처럼 바꾸는게 이제 안되네요 현재의 시작메뉴 구성이 사용자 설정이 제한적이어서 상당히 아쉽습니다

무조건 알파벳순이라던지 자주쓰는메뉴대신 그냥 고정된 메뉴만 쓰고 싶은데 안된다던지..

일단 좀더 사용해봐야겠네요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9956 제가 나중에 살꺼 여기에 링크 걸어둡니다. [6] ♡오르골 2113 11-28
9955 유머동영상 - 몰래카메라장난치다 골로간 청년 [8] cade712 2113 04-11
9954 미군 잠수함 이야기 [4] 오디세이 2113 04-27
9953 아 중고 cpu [6] Fly2theSky 2113 02-17
9952 제가 이틀 전에 초콜릿 받았어요! 부렵죠? [7] publicstat 2113 02-16
9951 USB가 속도가 다가 아닌가 보네요..ㅠㅠ 메모렛 엣지 32g [2] 큐팁 2113 03-18
9950 256 비트의 세계란 명불허전이로군요.. [6] 굿보이 2113 10-08
9949 오피스 2013...다운받아서 깔아보았지만...제생각엔 구관이... [2] 불멸수군 2113 10-29
9948 윈도우8.1 인증 관련 자제 부탁 드린 것은... [2] 오늘을사는 2113 09-24
9947 드라이버 업데이트 유틸 추천 [6] 바콩 2113 03-18
9946 [긴장] 다들 조심하세요 [4] 이병곤 2114 09-03
9945 누군가가 토다를 테러중에 있나봅니다.. [12] 절세미남 2114 10-10
9944 각종 미디어 토런트 검색 [2] DuDu 2114 02-28
9943 거짓말의 달인이 누구일까요? [7] 촛불승리 2114 04-23
9942 공각기동대 시리즈 [3] 남탱 2114 05-30
9941 오늘... [1] 스퀴니 2114 12-23
9940 또 하나의 즐겨찾기가 사라져버렸네요 [9] 세영아빠 2114 07-23
9939 어제 글을 적고... [11] 윈포초보 2114 05-12
9938 인천공항.......... [42] 유체이탈 2114 06-30
9937 블루레이 레코더 질렀네요. [7] 김형필 2114 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8