자유 게시판

처음 바이오스 업데이트 해봤습니다.

크림슨 조회:1169 추천:1

보드가 ASUS의 Rampage-III Extreme 인데,

초기 구매 후 펌업을 한번도 하지 않았습니다.

그런데, 요즘 18GB 메모리가 툭하면 16GB 밖에 인식되지 못하는 문제가 있고,

게다가 윈도우10이 빌드 9879 이후로는 설치 자체가 안되는 문제가 있어서

혹시나 하고 바이오스 업데이트를 해 보았습니다.

일단 메모리는 펌업 후 곧바로 18GB로 인식되었는데,

전원 인가 후 바이오스를 로딩하지 못하는지 컴터가 POST 과정을 시작하지도 못하고

꺼지다가 살다가 꺼지다가 살다가.... 그러다가 부팅됩니다. 이 문제는 며칠 지켜봐야 할 것 같고...

제일 마음급하게 하는 윈도우10_9926을 설치해 보아야겠습니다.... 별로 기대는 안합니다만...

[추가] : 몇 번 쓰다 보니까, POST 과정 매끄럽게 넘어가네요...

그리고 윈도우10. 9926는 역시  설치되지 않네요... 장치 검색 후 재부팅할 때 홀딩되네요...

현재까지는 펌업을 잘 한 것 같습니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17720 지포스 그래픽카드와. 8.1버전과의 충돌..........컴터 특... [3] 태양속으로 1171 09-22
17719 Wan 드라이버......음... [2] suk 1171 05-22
17718 [주의해주세요] 찾집 입장권 함부로 발급해 주면 안되는 이... [5] 스티브오스 1171 03-13
17717 직장인 이라면 공감되시죠? [2] 초록입술 1171 03-21
17716 OEM 키는 막힌듯... 파랑주의보 1171 09-06
17715 인터넷 속도 질문좀... [9] 칸지옵하 1171 02-15
17714 아으.. ㅠㅠ 명복을 빌어주세요. [2] 뚜버기 1171 11-09
17713 Culture_Beat___The_Best_Of_2008_Flac 어사또 1171 02-24
17712 시디룸에 시디 굽기 [11] 윈도우៖ 1170 04-15
17711 잠도않오고 해서 미니피시를 먼들어 봤습니다 [11] 세븐좋아 1170 09-18
17710 혹시 저 랜섬웨어 걸린건가요? [15] 더불어~~~ 1170 03-29
17709 [종료] [210] 희생합시다 1170 01-10
17708 일본 시즈오카 산사태로 인한 토석류 - 진짜 무섭네요. [6] asklee 1170 07-04
17707 KB4601382 (OS Builds 19041.844 and 19042.844) [7] @카리스마 1170 03-29
17706 요즘 마음 고생을 좀 했습니다. [13] 오늘을사는 1170 03-05
17705 [뒷북] MAS 1.4 버전이 두 달전에 나왔었네요. [1] 회오리BOi 1170 10-10
17704 아침에 자동차 앞유리 테러 당했네요.. [5] 멀더는외계 1170 07-08
17703 [한글패치] ACDSee Photo Studio Ultimate 2020 13.0 Build... [5] Day 1170 10-17
17702 신기한 메모리 [8] asklee 1170 08-27
17701 옆집에서 소 취소를 해왔습니다.. [3] 테츠로 1170 05-13
XE1.11.6 Layout1.4.8