질문과 답변

윈 도 우 PE 하나 만들려고 하는데요,.

하하히 조회:1191

기존에 만들어놓은 PE가 있는데요 iso파일이 없어져서 울트라 iso로 다시 만들려고 하는데요. 여기서 쟤가 멍청하게 방법을 까먹었네요..ㅠ

외장하드에 파티션 나눠서 하나는 PE 하나는 고스트나 파일등을 넣고 다닐려고 하는데요.

기존에 인터넷에 떠도는 PE로는 하나는 만들어봤는데 한쪽 파티션에 PE부팅이되며 GHO파일도 보이고 다른 파일도 잘보여요. 그런데

원키고스트가 문제인지 이미지 입힐때 오류메세지가 뜨네요. 그래서 기존 쟤가 쓰던 PE파일로 외장하드 파티션에 이미지 입히려고 하는데요.

iso 압축파일이 없어져서 다시 만들어야 할거같은데.. 울트라 iso로 기존 usb pe파일을 외장하드 파티션에 usb부팅 pe처럼 만들려면 어떻게 해야

하나요..?

파일 추가해서 추가한파일 디스크 이미지 기록 누르면 반반파티션이 안나오고 디스크 드라이브가 예를들어 C.D라면 C.D 한꺼면서 포함되서

파일 저장 할수있게 되어있네요;; 저는 C쪽에만 저장하려고하는데 그건 안되는지요 iso로는..?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
54818 기 타| 노트북의 외장 그래픽카드를 끌 수 있나요? (사용중지) [2] 귀족 2371 03-14
54817 윈 도 우| Win Pe 를 실사용도로 사용가능할까요? [3] 아시아의불 1391 03-14
54816 소프트웨어| avg가 이상하네요 [8] 바바야로 1609 03-14
54815 윈 도 우| 지금 윈도8.1이 설치된 하드에 윈7을 vhd로 깔려고 합니다 [2] 웁초보 1106 03-14
54814 소프트웨어| 윈도우 부팅만 하면 광고 싸이트들이 뜹니다. [7] brucex 1424 03-14
54813 윈 도 우| GRUB4DOS에서 시스템종료 명령어 질문입니다. [3] 양치기영감 1197 03-14
54812 기 타| 구글 코리아 접속이 안됩니다 .. [6] 툴캅 1774 03-13
54811 하드웨어| 데이타 복구 관련 상식적인 질문 드립니다. [1] 줄넘기 1046 03-13
54810 윈 도 우| 혹시 크롬에서 구글 검색창 폰트 jiyoungjja 1298 03-13
54809 하드웨어| 공유기가 해킹당하거나 감염되었는지 점검하는 방법 있나요? [1] 메리아 1520 03-13
54808 서버 / IT| 특정사이트만 쿠키 삭제 금지하는 방법 있나요? 메리아 1525 03-13
54807 윈 도 우| 수요일 윈도우 보안 업데이트 한후 [3] 세상군 1663 03-13
54806 하드웨어| 메인보드 EIST,C1E의 설정문제 [3] 이거니 3009 03-13
54805 윈 도 우| 윈도우로 진입이 느려졌습니다.. [2] 양파링 1233 03-13
54804 하드웨어| 15만원 이하 스피커 추천 부탁드립니다 [1] 이탈 1310 03-13
54803 소프트웨어| 360메신저 신버전은 아직 안 나왔나요? brucex 961 03-13
54802 소프트웨어| 백신 ESET을 사용중인데요.. [2] 한걸음 1397 03-13
54801 기 타| 사이언스 접속 되나요? asklee 1076 03-13
54800 기 타| 매니안 많이 느린 것 같음. [3] GUMP 1202 03-13
54799 윈 도 우| 윈도8.1 뒤로가기 [1] 공습 1126 03-13
XE1.11.6 Layout1.4.8