질문과 답변

소프트웨어 winsxs 폴더 정리하다가 부팅안됨 ㅠ

할머니즘 조회:1675

윈도우7쓰는데요

windows 폴더가 20g가 넘어서 정리하려고 MS에서 나온 업데이트 클린 툴 이란 유틸로 권장하는것만 제거 했습니다.

winsxs도 8기가 정도 지워진거같고, 재부팅해야 완전히 제거된다고 메시지 나오더라구요.

재부팅했는데 부팅이 안되고. "Window를 시작하는 중" 에서 멈춰있습니다.

AHCI는 만지지도 않았고 Cmos 확인해봐도 정상인데요.

더 재밌는건 PE로도 부팅이 안되네요

PE로 부팅할때도 "Window를 시작하는 중"에서 멈춰있습니다.

뭘까요...? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
54590 윈 도 우| 익스플러창이 무한개가 열리네요.. [5] 빨간미소 1249 02-26
54589 하드웨어| 중소기업 노트북중 AS 가장 좋은 회사는? [4] 해피투게더 1954 02-26
54588 하드웨어| 중고 가격 궁금.. [2] Jeonv1004 1660 02-26
54587 소프트웨어| firefox에서 java가 오래 되었다는데요. brucex 1247 02-26
54586 윈 도 우| 윈도우 xp 입니다 RW 1374 02-26
54585 윈 도 우| 윈7에서 닷넷프레임워크 3.5.1. 활성화 방법 [2] 양치기영감 1644 02-26
54584 하드웨어| 키보드 레이저 각인 업체 추천 좀 해주세요 [1] DarknessAn 2157 02-26
54583 윈 도 우| 윈도우7 사진 프로그램이 색깔이 이상해요 [1] 8miles8 1343 02-26
54582 윈 도 우| 모니터 절전 후 깨어날때 윈도우 창 크기가 변하네요. [5] 듀시칸 1988 02-25
54581 하드웨어| 쿼드cpu 듀얼로 동작 [11] lawer3221 1961 02-25
54580 윈 도 우| 특정 공유폴더 지정해서 공유할 수 있나요? [1] 하하히 1163 02-25
54579 윈 도 우| pe접속후 마우스가 먹통이 됩니나. [3] 피터노다 1417 02-25
54578 기 타| 한글 글꼴은 어디다 설치해야 사용가능한가요 [2] 深泉[三神 1559 02-25
54577 윈 도 우| 인터넷이 되다가 안되다가 그러네요. 도와주세요. [3] 딱풀이얌 3980 02-25
54576 윈 도 우| ssd에 윈도우설치 [3] 피터노다 2157 02-25
54575 윈 도 우| 32bit 운영체제 사용때 메모리 반환문제 [3] 소라당 1518 02-25
54574 소프트웨어| 복원 질문입니다. [4] 천상기린아 1174 02-25
54573 하드웨어| Sata 3.0 Controller [4] Fishers 1311 02-25
54572 소프트웨어| 카스퍼스키 로그를 볼 수 없나요? brucex 1100 02-25
54571 윈 도 우| 특정 싸이트의 그림이나 영상이 안보여요 [1] 우주인 1184 02-25
XE1.11.6 Layout1.4.8