질문과 답변

계속되는 포맷으로 지쳐버렸네요. 상세한 설명 바랍니다.

정원해 조회:2813

전 삼성컴을 사용하고 있습니다. 기존에 윈도우 xp 홈 버전을 사용하다가 윈7으로 포맷하고 설치했습니다.
사용하는 데는 전혀 문제가 없는데 인증에 관련해서는 속수무책이네요. 6번 인증실패하면서 재설치하는 것이 겁나네요.
인증을 하면 빌드번호 아래에 윈도우가 가짜라는 문구가 뜹니다. 그리고, 평가판이라는 문구가 사라지구요.
라이센스 초기화 횟수만 2회 까먹고 3회만 남았네요. 새로 설치를 해도 같은 횟수가 표시됩니다.(남들은 5회라는데)
고수 분들이 추천하는 방법을 다 사용했지만 어디서 잘못됬는지 모르겠네요. 아시는 분들의 조언 바랍니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4516 7264 64bit 설치 후 인증은 받았는데요... [4] 이재호 2779 07-20
4515 마소인증.... [1] 서장원 2941 07-20
4514 pro 또는 home 버전이 정말 얼티보다 가벼울까요? [2] 이원식 3180 07-19
4513 업그레이드 설치 가능한가요 오예스 2783 07-19
4512 윈도우 7 7600 깐후. 아프리카문제 [2] 맹지호 3887 07-19
4511 7240쓰다가 7600으로 업글했습니다. [7] 손태철 2629 07-19
4510 마소7로 인증했습니다. [1] 김기범 3100 07-19
4509 Nvidia Go 7400 그래픽 드라이버 업데이트 후 화면이 하얗... [5] 미용티슈 4827 07-19
4508 마소 7 사용방법.. [3] 정래형 3318 07-19
4507 윈도우7 깔았는데 게임가드가 안되네요 [5] 천준희 3220 07-19
4506 설치중 자꾸 다운되네요...ㅠㅠ [2] 조영민 2467 07-19
4505 네로로 레코딩시.... [2] 서장원 2638 07-19
4504 Realtek ALC883 잡음 문제 [5] 강민호 4082 07-19
4503 서버 2008 패스워드 질문. [1] 중복닉넴 3397 07-19
4502 Windows 버전 중에서 엔터프라이즈와 울티메이트의 차이점 [5] Isitea 3928 07-19
4501 마소 7로 인증후. [12] 조규대 4072 07-19
4500 장치 드라이버 업데이트 질문있어요.~ [2] 나로 2795 07-19
4499 slic2.1이 뭡니까? [3] bluespy 3692 07-19
4498 카조님...'소프트웨어 라이선스 서비스 버전'이 틀려도 영... [3] 정동원 4508 07-19
4497 skt 통합 usb 드라이버 설치되나요?? [3] 박순찬 4285 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8