질문과 답변

윈 도 우 윈도우NT에서 SSD 사용시 질문드려요..

가을바람09 조회:1608

안녕하세요??

업무상 윈도우NT 4.0을 사용중인 PC가 있는데요.. SSD를 사용시 문의드립니다..

삼* 제품으로 사용예정인데, SSD는 관리프로그램을 설치해서 관리를 해야 하잔아요??

근데, NT4.0은 매지션이 설치안될거 같거든요..

만약 설치하지 않고 사용하면, 문제가 생길까요??

트림이 아예 안되는것 아닌가요??

XP만 되더라도 매지션 설치하고, 수동트림을 예약걸면 된다고 하는데.. NT라서 에효..

답변 부탁드립니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46303 윈 도 우| xdark v5.2 64 kor camc78 1608 09-25
46302 윈 도 우| usbpe로 wim(윈도우7)을 설치후 부팅이 안되는데요 [2] 인망이 1608 09-07
46301 윈 도 우| 윈도우 8 부팅속도 관련 (의아하네요) [3] 로코코 1608 11-01
46300 윈 도 우| 윈도우 8.1 스마트스크린 버튼 비활성화 질문입니다 [1] 헌터 1608 11-06
46299 윈 도 우| 32비트64비트 문의드립니다 [6] 수집가 1608 11-23
46298 윈 도 우| 8.1이 메모리카드를 많이잡아먹나요? [4] 코코뿡 1608 02-20
46297 윈 도 우| win7을 설치할 때 하드가 보이지 않아서 설치할 수 없어요 [2] 원포사랑 1608 03-19
46296 윈 도 우| 윈도우 VHD PE 램드라이브 부팅 [4] 이량 1608 07-01
46295 윈 도 우| 윈8.1영문판과 한글판은 시디키 호환이 안되나요? [4] 종료5초전 1608 10-31
46294 윈 도 우| 안녕하세요. 윈도우 8.1 깔아보려합니다..ㅠ [2] 흰바지 1608 12-29
46293 윈 도 우| 윈도우 전체 백업을 하고 싶습니다. [6] 나는판다 1608 07-15
46292 소프트웨어| 간편한 동영상편집기 부탁합니다~ brucex 1608 01-24
» 윈 도 우| 윈도우NT에서 SSD 사용시 질문드려요.. [3] 가을바람09 1608 02-04
46290 기 타| HwpPrnMng에 파일추가하기 질문입니다. 공습 1608 02-24
46289 윈 도 우| 윈도우 10 10041 인증 관려 문의합니다. [5] 홀로서기 1608 03-27
46288 게 임| 스타 1 무한 맵 좀 부탁 드립니다.. [3] 테츠로 1608 02-06
46287 윈 도 우| 리얼텍 오디오 드라이버 무한반복 설치 근본적 해결법 있을... [5] 좋게멋지게 1608 11-16
46286 윈 도 우| 내컴에 업데이트된 핫픽스...저장하는 방법 있을까요??? [11] 밝은세상 1609 10-17
46285 윈 도 우| 스페니쉬(멕시코, 브라질, 아르핸티나 등등) XP 구해봐요~ [5] 뭉멍이 1609 02-05
46284 소프트웨어| 직접 120프레임 동영상을 만들어보려고 하는데 꿈과하늘 1609 03-17
XE1.11.6 Layout1.4.8