질문과 답변

윈 도 우 윈도우8.1 관리자 권한 부여방법

별님이시네요 조회:3095

이전에 윈도우8을 구입해놓고도 썩히는게 아까워 새해도 됐겠다 윈도우 업그레이드를 했습니다

그런데 프로그램을 설치하건 실행을 하건 사용자 계정 컨트롤 메세지가 나오면서 항상 물어보는데요

사용자 계정 컨트롤 설정에서 알리지 않음으로 설정 했음에도 불구하고 계속해서 물어오네요

또 몇몇 게임사이트에서는 액티브x 설치를 물어보질 않아서 수동설치를 해야하는 경우도 있구요

통상적인 사용에서는 큰 문제가 없지만 부모님도 같이 사용하는 피시이다 보니 제가 없는동안 문제가 생기면 난감할때가 많을거 같더군요

제 생각엔 관리자 권한을 부여하면 해결이 될것도 같은데 방법을 모르겠네요...

제 문제를 요약하자면

1. 사용자 계정 컨트롤 설정을 알리지 않음으로 했음에도 불구하고 아래 사진과 같은 메세지가 반복됩니다.

2. 몇몇 사이트(특히 게임사이트)에서 액티브X 설치메세지가 나타나질 않습니다

3. 관리자 권한 부여방법을 알고 싶습니다

20150124_152340 (1).jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
54154 소프트웨어| advenced system care 바이러스 질문 [3] 녹차아이스 1826 01-27
54153 하드웨어| 모니터 고르려는데 한번 좀 도와주시길 부탁드립니다. [3] 여덟번째뱀 1929 01-27
54152 기 타| 윈도우 태블릿이요... [4] 천상기린아 1885 01-27
54151 윈 도 우| 네트워크로 연결되어 있는 컴퓨터내의 문서파일을 업데이트... [2] 이코누 1991 01-27
54150 윈 도 우| 컴퓨터 킨상태에서 가만히있으면 모니터가 꺼져요. [1] 능운비 2975 01-27
54149 기 타| Chrome이 안돼요. [2] 농부 1874 01-27
54148 소프트웨어| 오피스 2007은 인증 방법이 없나요? [8] 이씨집안자 4313 01-27
54147 윈 도 우| UEFI 부팅가능한 PE 뭐가 있나요?? [12] 건즈로드 8669 01-27
54146 소프트웨어| 특수문자 입력 프로그램 [4] 윈도면도 2277 01-27
54145 하드웨어| 하드디스크 전원부가 조금 약한거 같습니다 [6] 손재주 1927 01-27
54144 하드웨어| P55 칩셋 메인보드에 4테라 하드 달수있을까요? [6] 플라즈마 2107 01-27
54143 윈 도 우| 블루스크린? [1] kakso 2251 01-27
54142 윈 도 우| c:\users 저장 경로도 배치 파일로 가능한가요? [4] ksire 1852 01-27
54141 소프트웨어| 360 클라우드 Portable v6.5.1.1070 KO 다운받아서 사용해 ... [2] 한걸음 2167 01-27
54140 윈 도 우| wimboot 구성관련 끌올 [1] 후루뚜 2004 01-27
54139 윈 도 우| usb와 하드에서 윈도우 설치가 갑자기 안됩니다. [5] 웁초보 2121 01-27
54138 소프트웨어| 다운로드 버튼이 어디있는건가요? [8] 능운비 2202 01-26
54137 서버 / IT| 인터넷 끊김현상(1시간마다) 해결 방법이 있을까요? [16] 하영위전 15066 01-26
54136 기 타| 360 클라우드 관련 질문입니다 [7] 자유시 3647 01-26
54135 소프트웨어| Comodo 관련 질문(아마도?) [6] 진아랑 1933 01-26
XE1.11.6 Layout1.4.8