질문과 답변

윈 도 우 윈도우8.1 관리자 권한 부여방법

별님이시네요 조회:3094

이전에 윈도우8을 구입해놓고도 썩히는게 아까워 새해도 됐겠다 윈도우 업그레이드를 했습니다

그런데 프로그램을 설치하건 실행을 하건 사용자 계정 컨트롤 메세지가 나오면서 항상 물어보는데요

사용자 계정 컨트롤 설정에서 알리지 않음으로 설정 했음에도 불구하고 계속해서 물어오네요

또 몇몇 게임사이트에서는 액티브x 설치를 물어보질 않아서 수동설치를 해야하는 경우도 있구요

통상적인 사용에서는 큰 문제가 없지만 부모님도 같이 사용하는 피시이다 보니 제가 없는동안 문제가 생기면 난감할때가 많을거 같더군요

제 생각엔 관리자 권한을 부여하면 해결이 될것도 같은데 방법을 모르겠네요...

제 문제를 요약하자면

1. 사용자 계정 컨트롤 설정을 알리지 않음으로 했음에도 불구하고 아래 사진과 같은 메세지가 반복됩니다.

2. 몇몇 사이트(특히 게임사이트)에서 액티브X 설치메세지가 나타나질 않습니다

3. 관리자 권한 부여방법을 알고 싶습니다

20150124_152340 (1).jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
54226 하드웨어| 동일 소켓 CPU로 바꿔끼웠는데 부팅이 안된다면.. [7] 길나미 1862 01-31
54225 윈 도 우| 윈도우 8.1 [6] 파천황 2208 01-31
54224 윈 도 우| 작업표시줄 알림영역 아인콘은 어디에 저장되는지 아시는 ... [5] 곰탱이1004 1906 01-31
54223 윈 도 우| 윈도우 10 업데이트 되던가요.? [1] hmskhm 1599 01-31
54222 기 타| 자동실행 동영상 막는 방법이요 [5] 9th 1879 01-31
54221 소프트웨어| 8.1 x64 최신 버전 없나요?ㅠㅠ;;헬프점여. [2] 거거거3 1554 01-31
54220 기 타| 요즘에 이런 막가는 점원이 있는줄이야 [3] joe 1794 01-31
54219 윈 도 우| 윈도우8.1 잠금화면 이미지 리스트 삭제방법문의 [2] hushgo2 3082 01-31
54218 소프트웨어| 360클라우드에서 번역 안된 메뉴들인데요 [3] brucex 1428 01-31
54217 윈 도 우| win 8.1 update3 x86/x64 통합본 중에 MSDN 오리지날 노트... [3] 주와니 2350 01-31
54216 하드웨어| 노트북 어댑터 암페어도 중요한가요? [3] toto 3046 01-31
54215 소프트웨어| MassTube 한글화 [2] 타마시 1467 01-31
54214 기 타| 안드로이드 앱 호환성 여부의 기준이? [1] CT 1475 01-31
54213 윈 도 우| 방화벽 인바운드 아웃바운드 실행에러 [8] dragonzion 2275 01-30
54212 하드웨어| 집에있는 gtx460이 죽었네요. [2] MushroomKi 1741 01-30
54211 윈 도 우| 윈도우7 동영상 회색 느낌표 [1] 신이지 2212 01-30
54210 윈 도 우| 500w 600w 파워서플라이 추천부탁합니다 [6] joe 2427 01-30
54209 하드웨어| 요즘은 도스모드로 어떻게 들어가나요? [1] 파워클래식 1870 01-30
54208 하드웨어| 이 파워서플라이 좀 봐주세요 [5] joe 1888 01-30
54207 기 타| 키워드 추출 [2] 슬로우핸드 2177 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8