자유 게시판

제 해상도입니다 ㅎㅎ

suk 조회:2647

1280x1024라는 기괴한 해상도 사용하다가 [그냥 사무용 모니터입니다] 1920x1080 평범한 해상도로 왔는데요. 문제는?

1024로 인터넷은 아직도 나온다는거죠. 가운데 쏠리고 양옆이 텅텅 빈 것 ...저는 그런거 못 봅니다

어떻게 다들 잘 적응하시는게 신기합니다만...

암튼 저는 5년간이나 방황하다가[사무용 모니터 사용 ㅋ]...그냥 인터넷 화면만 확대하기로 했습니다.175% 확대하면 대충 맞네요

1280 모니터조차 125% 확대하고 사용했는데요. 확대가 커져서 화면이 커니까..그림들도 크고..제 느낌으로는 시원하고 좋네요

다른 분들과는 좀 다른 듯 하네요. 다른 분들 보면..여러창 띄우기 신공...전 단일 전체화면을 좋아하므로..

16:9 모니터 사용하는 기념으로 오늘 영화 한편 봤는데 시원하고 좋네요.

인터넷 화면도 제 느낌으로는 커져서 시원하고..대만족입니다.

* 저처럼 인터넷 화면을 학대 하여 사용하는 분 계시나요? 동지 분들이 계신지..

* 드라이버 설치하지 않고...바로 TV도 쉽게 전환하여 전체화면으로 보니까 아주 편합니다. 진작에 바꿨어야 하는데요. orz

괜히 그 고생을..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42300 LG유플러스 쿨하군요. [12] 스퀴니 2648 06-07
42299 정말 기대되는 영화 [2] 정동원 2648 06-17
42298 방자전 짧은 감상평 [2] James Dean 2648 06-07
42297 한성컴퓨터 좋습니다. [4] 김태근 2648 04-12
42296 그런데 윈도우10 1년간 업글무료란게... [10] shy1911 2647 01-23
» 제 해상도입니다 ㅎㅎ [13] suk 2647 01-20
42294 램 장착할때 손가락 아프지요? [9] suk 2647 01-10
42293 하드검사결과 괜찮은건가요?? [5] 난방 보일 2647 11-16
42292 앗, firefox와 WAT2? [5] 우금티 2647 03-12
42291 Win7 msdn 버전으로 인증 실패후... [4] 얼땡 2647 08-08
42290 Windows XP Mode (XPM) [4] 훈이 2647 04-30
42289 윈도우 업데이트 Kb3058515 문제 없으신가요? [8] 사랑비 2646 07-01
42288 설치/운용 잘 됩니다. [5] k-style 2646 09-05
42287 아이폰 5를 받았습니다....... [4] 장둥건 2646 10-06
42286 윈도우8 이거 하나는 좋네요..^^ [9] HiHOSilVER 2646 08-31
42285 처리할 파일이 워낙 많으니 이렇게도 나오는군요. [4] OLokLiR 2646 02-25
42284 홈서버 구축&사용중이신분 계신가요? [2] 연하 2646 10-28
42283 pdp가 280w이고 lcd가 210w인데 하루 10시간 정도 본다고하... [5] 화이 2646 09-03
42282 8.1에서의 게임 호환성 어떤가요. 겜 잘 하신분들 좋은 호... [4] 천하 2645 09-18
42281 이제 파싱보다는 파밍이군요. [11] 시공간의지 2645 04-22
XE1.11.6 Layout1.4.8