자유 게시판

TV 겸용 모니터 주문했습니다

suk 조회:2207 추천:1

지금까지는 tv카드를 구입해서 필요하면 봤는데요. 이게 좀 문제가 있더군요

드라이버 호환 문제가 있습니다. win8.1이라서 그런가 싶어서 win7을 설치해봐도 마찬가지였죠

재부팅할때 드라이버/프로그램 둘다 삭제하고...또 필요하면 설치하고...이러고 있습니다

tv를 자주 안 봐서 다행입니다.

그리고 좀 지나간 제품들은 드라이버 업데이트도 되지 않더군요.

그래서 그냥 TV 보려면 TV나오는 모니터 구입하는 것이 속 편하겠다고 생각했습니다.

예전에 TV용으로 구입한 건데..모니터 기능도 되는 것이 집에 있어서

잠시 연결하여 테스트로 사용해보니까 좋더군요. tv와 모니터 전환도 쉽고.. 그래서 주문했습니다.

24" 가격은 21만원정도..

* TV 보려고 모니터를 새로 구입하는건 아닙니다.

여러가지 이유로 19" 5:4 길죽한 말 모니터를 사용하다가 와이드 모니터로 전환하는 김에 TV 겸용으로 합니다.

* TV 겸용 모니터는 TV보는 것은 편리한데....녹화에 문제가 예상됩니다. 지정된 외장하드만 녹화.저장되고 재생된답니다.

원하는대로 TV녹화용 외장하드로 '포맷'해주면 되긴 되겠습니다만...이것도 하나의 족쇄군요.

XE1.11.6 Layout1.4.8