질문과 답변

윈 도 우 윈도우 8.1 & 오피스 2013 사용 시 인터넷 문제점

창조인간 조회:4664

이번에 14년 12월에 올라온 윈도우 최신버전과 기존의 오피스 2013 최신버전으로 설치하니

익스플로러 + 크롬 뿐만 아니라 전체적인 시스템의 인터넷에 장애가 발생하네요.

ko_windows_8.1_with_update_x64_dvd_6051491

ko_office_professional_plus_2013_with_sp1_x86_and_x64_dvd_3928189 (64비트로 설치)

대표적으로 파일 다운로드에 문제가 생긴다거나, 가끔 프록시 서버를 찾지못한다거나, 네이트온(메신저) 로그인이 한참 걸린다거나...

네이버 메인페이지 플래쉬가 늦게 로딩된다거나 입니다.

제가 테스트 해 본 결과 오피스 설치 전 / 후에서 발생하는 문제입니다.

https://innoloud.com:82/LG/LG%20G2/SKT/

오피스 설치 전에는 위 링크에서 파일 다운로드에 문제가 없었던 반면

오피스를 설치하고 난 뒤에는 계속해서 다운로드가 되지않는 똑같은 문제가 발생했습니다.

오피스 프로그램을 제거해도 문제는 그대로이며,

당연히 오피스 프로그램을 실행 후 "업데이트 설치" 에 체크하고 모든 업데이트 까지 완료한 후에 확인한 점입니다.

사양이 완전 틀린 컴퓨터에서도 동일한 문제점이 발견되었습니다.

물론 윈도우, 오피스는 둘다 정품 사용중입니다.

그래서 결국에는 오피스를 설치하지 않고, 사용중인데 현재는 아주 잘됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
54115 윈 도 우| win10 [3] kakso 3369 01-25
54114 윈 도 우| aomei onekey recovery 1.1 부팅시 선택 메뉴 안 나옴 [1] ksire 2996 01-25
54113 윈 도 우| 윈도우 10 에서 "시작메뉴에 고정" 어떻게 하나요 [2] 쥐띠 2528 01-25
54112 윈 도 우| 윈도우10 설치후 겨울 배경화면 좀 부탁드립니다. [1] 그림같은남 2582 01-25
54111 윈 도 우| 윈8 자동부팅 및 종료 알미뜽 1923 01-25
54110 윈 도 우| 지인 pc os 복구용 시스템을 어떻게 구성해주는게 좋을까요? [4] 빨간미소 2164 01-25
54109 소프트웨어| 토렌트 트래커있잖아여.정확히어떻게해야적용되나여? [3] 윈도우초보 2466 01-25
54108 윈 도 우| 윈도우10 빌드9926 스파르탄 브라우저 포함안된건가요? [1] 그림같은남 2494 01-25
54107 윈 도 우| 윈도우10 9926 설치후 exe파일 연결에 문제가 있습니다. [1] 난다곰 2412 01-25
54106 소프트웨어| 업체가서 돈주고 os설치해온모양인데..음.. [2] 빨간미소 2413 01-24
54105 하드웨어| 데스크탑 메인보드에 설치할수 있는 파워 / 리셋 스위치만 ... [1] joe 2237 01-24
54104 하드웨어| 아이피타임 n704s 유무선공유기 사용 문의 [10] zxcnet 2519 01-24
54103 윈 도 우| Windows_8.1_WoA 10in 1411.iso 해쉬값! [1] 여래아 3335 01-24
54102 윈 도 우| OEM 정보수정 [3] 러브미카엘 1955 01-24
54101 윈 도 우| 제가 하드에서 자료를 찾고있는데요. 잘 못찾겠네요 [6] 빈팩트 1644 01-24
54100 윈 도 우| 여기서 질문 빌드버전 나올때마다 [1] hmskhm 1561 01-24
54099 윈 도 우| 윈도우 10 관리자 계정 활성화시 비번 [3] Dual 3092 01-24
54098 윈 도 우| 윈도우8.1 관리자 권한 부여방법 [5] 별님이시네 3094 01-24
54097 윈 도 우| 윈도우 10 TP 빌드 9926 버전 설치전 두가지 질문드립니다. [1] gtxkim 2343 01-24
54096 윈 도 우| 윈도우10 9926 cpu사용률 99.9% [3] 으악 2383 01-24
XE1.11.6 Layout1.4.8