질문과 답변

소프트웨어 순간복구 프로그램 2가지 사용하는방법에 대해서 궁금해요.

능운비 조회:3427

안녕하세요.

순간복구 프로그램으로 COMODO Time Machine 와 Shadow Defender 을 사용합니다.

저는 두 프로그램으로 이렇게 하고 싶거든요.

윈도우를 깨끗하게 포맷합니다.

그 후 컴퓨터에 COMODO Time Machine 를 설치하고 지금 현재 깨끗한 상태를 스냅샷해서 저장해둡니다.

그런후 pc설정, 닷넷3.5 4.0 설치 , vcredist 2010,2012,2013 설치 , 워드 , 한글 등 필요한 파일들 설치하고나서 스냅샷을 저장합니다.

그다음에 컴퓨터에 Shadow Defender 를 설치하고 복구되지 않을 제외목록(즐겨찾기,바탕화면,내문서 등등)을 추가하고 복구모드를 설정합니다.

근데 여기서 문제가 복구모드로 설정하고 재부팅을 한뒤에 Shadow Defender 에 들어가보면 복구모드가 풀려있더라구요.

COMODO Time Machine 사용안하고 Shadow Defender 만 사용하면 복구모드 안풀리고 오류없이 잘되거든요...

같은 순간복구프로그램이라서 충돌이 일어나서 그런건가요..

2가지 같이 사용하는 방법이 정녕 없을까요?

그리고 궁금한게 순간복구프로그램들은 그순간을 어떻게 저장하고 복구하는거에요?

따로 파일을 만들고 복구를 할때면 그파일을 불러오는건가

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
53954 윈 도 우| WINDOWS MSDN정품 해시값이 같고 사용할수 있는지 확인하... [5] 꿈이있는세상 2854 01-17
53953 윈 도 우| 트루이미지를 사용하여 백업시 어떤 걸 백업해야 하나요? [2] 컴사랑 2426 01-17
53952 기 타| 고스트 만들기 전에 봉인작업을 하는이유가 뭔가요? [3] 능운비 2406 01-17
53951 윈 도 우| HP 프린터 설치시 usb.inf 파일이 없다고 하네요 [2] 맘짱 2397 01-17
53950 소프트웨어| 트루이미지 iso 굽기 실패 어떻게 하나요? [9] 능운비 2758 01-17
53949 기 타| 태블릿 몇몇 동영상앱이 잘 안되네요. [1] CT 1845 01-17
53948 소프트웨어| 트루이미지 복원 후 이어서 증분 차등 가능 질문 [12] 녹차아이스 2335 01-16
53947 기 타| 영상 코덱 질문입니다.. [2] 카야 1897 01-16
53946 하드웨어| 저사양 다수의 PC / 여러개의 메모리 활용법 [2] 보호자 2618 01-16
53945 소프트웨어| 아웃룩 인덱싱 작업에대해 문의 드립니당..ㅠㅠ도와주십쇼. 하하히 2274 01-16
53944 하드웨어| 메인보드 드라이버 어디서 다운받나여?? [2] 윈도우초보 1987 01-16
53943 윈 도 우| (급해요)하드디스크 순서변경에 관하여 질문드립니다. [14] 질문있어요 2338 01-16
53942 소프트웨어| Acronics 질문 [5] 솔모로 2064 01-16
53941 소프트웨어| 아웃룩 인덱싱 작업이란 무엇이죠? [4] 하하히 3153 01-16
53940 윈 도 우| IE11 통합중 오류가 계속 뜨는데 해결 방법이 없을까요? [10] 꿈이있는세상 3498 01-16
53939 소프트웨어| 푸바2000 알송리모콘처럼 사용못하나요? [2] 1992 2199 01-16
53938 하드웨어| 캐논 프린터 설치가 안되요. [2] 유치원때모 3303 01-16
53937 소프트웨어| Qihoo 360 portable pc용 한글버전 구합니다~ [2] brucex 2022 01-16
53936 윈 도 우| 시작버튼 누르면 나오는 방식 변경방법?? 맛참 1815 01-16
53935 기 타| 팬의 구멍은 어떤걸로 뚫으시나요? [9] 잠곰탱이 2065 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8