자유 게시판

제가 생각중인 사카와 DAC 과의 다른점입니다.

bleach 조회:2350

좋은 스피커라면 사카와 스피커로도 충분히 음악을 즐길수 있겠지만, DAC 으로 사카를 대신했을때 느꼈던 부분을 몇자 적겠습니다.

사용기에도 말한바 있지만, DAC 을 달고 음악을 들으면서 상당히 소리가 차분하다는 느낌이 강했는데, 그럼 이 차분함은 도대체 어디서 오는걸까? 라는 생각이 들더군요. 하루정도 사용해보면서 답을 찾은것 같습니다. 그건 바로 '맑은소리' 라는 겁니다.

물론 이전에 썻던 사카는 그럼 노이즈가 있었을까요? 그런게 아니라 사카에서 나오는 소리보다 상대적으로 더 맑은 소리라는 거죠.

그래서 어떤 음악(시끄러운 음악이라 해도)을 들어도 일단은 정숙한 느낌을 받습니다. 그리고 묵직하죠. 이런것은 절대 이전 사카에서는 얻을수 없었던  또다른 경험이고 분위기입니다.  왜 사람들이 pc-fi 에 DAC 이나 앰프등 고가의 장비를 들이는지 얼핏이나마 알수 있을것 같습니다. 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7449 다시 레드스톤4으로 부팅했습니다 ^^; [15] suk 2344 05-10
7448 [XP] 음... 얼마전에 봤던걸로 기억하는것입니다. [4] 김용환 2345 01-15
7447 외국의 iPad 까는 사진들 [3] 아무개 2345 02-14
7446 윈도우 XP 비스타 혹은 윈도우7 [9] 초원의빛 2345 12-05
7445 의견입니다 [8] 진모씨 2345 05-16
7444 요즘 여자들 너무 한것 같네요.. [33] 블랙쎄라 2345 07-15
7443 운영체제 사용현황 [4] Purehanul 2345 01-20
7442 윈포도 위헙 합니다... [5] Tillandsia 2345 04-18
7441 테크넷 구독자가 아니면 구할 수 없는건가... [6] 크림슨 2345 04-11
7440 비스타 넥스에디션 인증질문이요..(부팅시 관리자가 2개됨... 마경철 2346 03-01
7439 회원 자료실도 사라졌네요.. [7] 초원의빛 2346 06-18
7438 지렁이 때문에 귀찮아 죽겠네요. [19] 무장해제 2346 03-17
7437 SK브로드밴트 인터넷 [8] 죠타로 2346 09-29
7436 박근혜 북한에 500억 퍼줘? [6] 유기농 2346 02-18
7435 삼성 s1 mini [8] 별우 2346 10-19
7434 윈8오늘나온업데이트시간많이걸리네요! [5] 소~나무수 2346 05-15
7433 개인적 윈도우 PE 만들어 보았습니다. [5] RW 2346 02-08
7432 v3is9 평가판 os 윈10 추가 [1] 놈강도 2346 07-28
7431 업데이트 미니툴 나왔네요 2016-07-30 [9] suk 2346 07-31
7430 사고로 인하여 윈10으로 넘어갔습니다. [26] ccvc12 2346 07-04
XE1.11.6 Layout1.4.8