자유 게시판

역시 내장보다는 사카가 더 낫군요..

bleach 조회:3245

내장연결시 첫느낌은 해상력도 좋고 출력도 좋았지만, 계속 오래듣고 있으니 차이가 있다는걸 알게됐습니다.

가장 두드러지는 점은 볼륨을 높여서 들을때 분명한 차이가 나는군요.

내장시에는 적은 볼륨에서는 좋았지만, 높은 볼륨에서는 음자체가 점점 산만해진다고 할까요.집중하기가 힘들어지네요.  그리고 역시 출력이 부족해진다는 느낌이 드네요. 뭔가 점점 음악의 힘이 빠지는듯한 느낌이랄까요.

반대로 사카에 연결시 첨엔 내장과 별반 다를게 없는데, 볼륨을 높일수록 음량이 풍부해지면서(감미로운 느낌?) 더욱더 또렷이 들리고 음악에서 느껴지는 힘도 좋아지는것 같네요. 이럴때 쓰는 음악적 용어가 있을법한데 뭐라 말로 표현하기는 힘들군요.휴~. 괜히 사카가 필요한게 아니라는걸 알게됐습니다.

그냥 조용히 적은 볼륨으로 방에서 음악을 즐길때는 내장이나 사카나 크게 다르지 않다는 말도 덧붙이면서...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2940 바이두 S VIP 유료회원 결제대행을 해보았습니다 [7] 솔트 3233 03-20
2939 윈도우 포럼에 왜 오는지 생각해야 할 필요가 있습니다. [81] cdcsj 3234 04-22
2938 설치 성공했습니다. [5] 여배우™ 3234 09-03
2937 비트스눕(bitsnoop) 차단됐네요.... [9] lyj 3234 11-05
2936 사랑과 평화의 월드베스트 PE 8.0 출시와 더블어 저는.... [107] 사랑과평화 3234 08-01
2935 결국 카조는? [2] 산처럼바람 3235 03-19
2934 MDL Forum에 올라온 인증툴 비교표 [2] Tesla 3236 07-31
2933 무등산 님이 수정한 최신 PE는 어디서 구할까요? [2] 고려 3236 09-25
2932 갑자기.. 공유기 제한....... [16] 써니~ 3237 05-25
2931 스타2 싱글용 자원 , 인구무제한 +맵핵. [6] 단지단우 3238 03-17
2930 하나 더 유출 됐군요 [3] Visored 3238 08-05
2929 별* 님의 win8 마직막 업데이트라네요 [6] 축이당게 3238 02-20
2928 예전에 해적K 라고 아시나요? [8] gooddew 3240 12-05
2927 내PC가 여자인가 남자인가?? [7] 클레멘타인 3240 02-27
2926 드디어 2월분 나왔네요. 윈7 업데이트팩 [16] suk 3240 02-15
2925 즐겁게 하루를 시작하세요~ [5] 물방울 3241 09-18
2924 와 만세... 다운로드를 다 받았습니다. [30] 바람막이 3241 03-13
2923 10테라 클라우드 32기가파일까지 (번역기한글추가) [8] IS진 3241 09-03
2922 NOD32 3.0과 ESS 테스터 모집을 하고 있습니다. [5] 퍼플라인 3242 01-07
2921 무료한 오후.. 노홍철 플레이어 감상하세요 ^^ LiveREX 3242 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8