질문과 답변

윈 도 우 안녕하세요~ 도무지 wimboot가 안되어 다시 글 올립니다.

초원의신사 조회:1389

전에 문의를 드렸었죠. https://windowsforum.kr/qna/6224313 여기 내용인데, 아직 해결이....ㅠ.ㅜ (사용중인 windows를 wimboot로 만드는 중인데, wimboot가 적용이 안되요~)

winNTsetup 3.7.2나 3.6.5, 3.7.1 등 다양하게 시도해봐도,wimboot 항목이 안뜨는데, 곰곰히 생각해보니 아무래도 pe 자체적으로 wimboot를 지원 안해서 그런 것 같아서 pe를 바꿔보기로 했습니다. (그러고보니,입니다님의 mid v2.6을 쓰고 있었더군요.)

마침 여기 윈도우 포럼에 입니다님의 v2.8 버전(wimboot 지원된다고 되어있더군요)의 시드가 남아있어서 다운을 받을 수 있었습니다(입니다님 감사합니다~)

그리고 새로이 usb에 rufus를 이용해서 pe를 집어 넣었는데, 여전히 wimboot 항목이 안뜹니다. ㅠ.ㅜ

또한, rsimagex 툴 역시 안됩니다. ㅠ.ㅜ(실행이야 정상적으로 되는데, 설치_복원을 누르면 한참 있다가, boot 파일을 copy할 수 없다며 도스창에서 멈추는......쩝~

아무래도 이상해서 ver로 버젼을 확인해보니, 9200버젼이네요? 제가 알기론 v2.6도 9200버젼이었는데....? 제가 알기로는 9600버젼 이후에나 가능한 것으로 알고 있었는데.....@.@

질문 요약

1. win8.1 update 1 이후의 pe만이 winNTstup에서 wimboot 항목이 뜨게 하는지요?

2. 입니다님의 mid v2.8이 wimboot 지원이 정말 되긴 하는지요? 아니면 왜 저는 안될까요?(질문이 애매한가요? ㅠ.ㅜ)

3. rsimagex는 왜 에러가 날까요? ㅠ.ㅜ

wimboot는 너무 어렵네요. 도대체 며칠을 투자했는지~ ^^;; 조그마한 글이라도 남겨주시길 바랍니다~ 무언가 힌트라도 얻을 수 있으면 좋겠네요!!

ps. winNTsetup에서 boot part가 빨간색인 문제는 해결되었네요. z 드라이브로 boot 부분을 지정해주면 되더군요! 맞겠죠? ^^;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
52231 소프트웨어| aida64 에서 On-Die 이건 어떤 의미 인가요? [2] 귀여운나 1385 09-06
52230 윈 도 우| VHD 관련 또 궁금한 질문이 있는데요. [6] 브르드라건 1385 09-12
52229 윈 도 우| 잡자기 파일시스템이 raw가 되었네요 복구 방법좀 [1] 어사또 1385 11-10
52228 하드웨어| 저장용으로 본체에 끼운 하드 rome 1385 10-23
52227 윈 도 우| 윈8미디어통합을 usb에 담고 1T새하드에 c 드라이브만 설정... [7] 좋은데이 1385 11-07
52226 윈 도 우| 이거 부팅씨디로 부팅해서 예파 미적용씨디로 파티션삭제 ... [1] 어사또 1385 11-13
52225 윈 도 우| 모던UI IE에서 플래쉬 사용하려면 어떻게 해야 하는지요? [4] PHIL 1385 02-26
52224 윈 도 우| 저기요 홈그룹 개념이 무엇인가요????? 새로 단 인터넷이 ... [3] ㄷㄱ 1385 06-16
52223 기 타| 캐논 잉크젯복합기 스캔 기능 어떤가요? [3] 1500dnjs 1385 07-03
52222 윈 도 우| amd cpu 궈드코아 사용중 먹통현상.. [2] small 1385 08-10
52221 윈 도 우| 이벤트로그 오류인데..해결법좀 부탁드립니다.. [1] 무궁화 1385 12-07
52220 윈 도 우| 제어판의 요 기능은 뭔가요? [1] Darcy 1385 01-03
52219 윈 도 우| 인터넷 익스플로 복구 [1] 돌 하루방 1385 02-22
52218 기 타| 스크립트 만들어 주실분 있나요? [10] 리버 1385 01-28
52217 소프트웨어| 대용량 문서를 읽으려면... [4] 배뚱 1385 02-12
52216 윈 도 우| 파워유저님 PE에서 윈도우 설치를 7과 8로 나눌때 [2] 도라란 1385 02-23
52215 윈 도 우| sources폴더에 $oem$를 넣으면 되나요? [2] brucex 1385 01-01
52214 윈 도 우| 고스트 뜰수있는 방법이 없을까요? [3] MrSUNG 1385 12-14
52213 윈 도 우| 윈도우 부팅디스크 파일 복사하면 [4] 툴캅 1385 07-24
52212 소프트웨어| [노트북]8.1up3을 무인설치 사용중인데그런데 한글이 안되... [1] 어사또 1385 12-26
XE1.11.6 Layout1.4.8